当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

进村入户开展技术培训助推贫困村产业发展

来源:严道镇 点击数:28 次 发布日期:2018-08-09

索 引 号 720899114/2018-00255 主题分类 乡镇动态
发布机构 严道镇 发文日期 2018-08-09 18:15:08
名  称 进村入户开展技术培训助推贫困村产业发展
文  号 主 题 词

为抓好严道镇唐家村农业产业技术扶贫工作,推进唐家村农业产业发展,8月9日,荥经县农业产业汉村片区专家服务团、唐家村驻村工作队、驻村农技员等一行到严道镇唐家村以农民夜校形式开展了猕猴桃栽培管理技术培训现场会。

在现场会上,县农业局高级农艺师李春雨就猕猴桃溃疡病、褐斑病、灰霉病的预防、发病规律、病害防治、果实采收后的管理及品种选择与现场人员进行了细致的讲解;农艺师杨重云生动形象地讲解了猕猴桃种植、树型培育、施肥、枝条修剪等技术。

通过此次培训,使广大农民增强了猕猴桃种植的信心,提高了农业科技种植水平,对促进农民增产、农民增收等方面起到了积极的推动作用。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。