当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县工商质监局推进脱贫攻坚工作 参加贫困户面对面座谈

来源:县工商质监局 点击数:19 次 发布日期:2018-08-10

索 引 号 008882220/2018-00171 主题分类 部门动态
发布机构 县工商质监局 发文日期 2018-08-10 11:39:36
名  称 荥经县工商质监局推进脱贫攻坚工作 参加贫困户面对面座谈
文  号 主 题 词

    8月9日,荥经县工商质监局党组书记、局长沈义南带领局党组成员、汉村工商所所长兰绍全一行到新添镇太阳村开展脱贫攻坚工作,与贫困户面对面座谈。

座谈会上,沈局长在听取工商质监局驻村第一书记孙杰对贫困户的扶贫政策讲解后,向贫困户说到:虽然我们因为种种原因生活困难,但所幸我们生活在幸福的时代,上有国家资金政策扶持、下有乡、村、部门共同在为你们想办法,但重点还是要靠自身。沈局长向各贫困户提出三点希望。一要有“志”。在现已全部脱贫的基础上不要等、靠、要,以身残志不残的事例激励各贫因户从要我脱贫到我要脱贫,要有志气、有志向靠自身勤劳的双手来脱贫致富;二要有“智”。在现有产业中,不要靠老旧的种养殖思维,要解放思想,创新方法,改变理念,创造更多收入;三要充分利用并严格执行扶贫政策,通过政府政策扶持、部门帮扶、个人努力,发挥扶贫资金的最大功效,争取在脱贫的基础上奔小康。

会后,还就各贫困户有什么好的意见建议和近期遇到的困难进行了及时的收集和了解。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。