当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县工商质监局到联系贫困村太阳村开展 脱贫攻坚工作

来源:县工商质监局 点击数:24 次 发布日期:2018-08-10

索 引 号 008882220/2018-00172 主题分类 部门动态
发布机构 县工商质监局 发文日期 2018-08-10 11:41:54
名  称 荥经县工商质监局到联系贫困村太阳村开展 脱贫攻坚工作
文  号 主 题 词

8月9日,荥经县工商质监局党组书记、局长沈义南带领局党组成员、汉村工商所所长兰绍全一行到新添镇太阳村开展脱贫攻坚工作,与驻村第一书记、驻村工作队及村两委召开座谈会,共同探讨村集体经济产业发展思路。

座谈会上,在听取县工商质监局驻村第一书记孙杰对村集体经济产业发展前期摸底及对产业发展中遇到的困难情况汇报后,沈局长对茶叶品种前景进行了分析并建议。要在大力发展茶叶种植的基础上,选取有前途、符合太阳村气候的品种枇杷茶进行种植,不光靠买卖茶叶获取收入,要做成苗木基地。一是太阳村具有先天优势,村组干部先做示范引领,让老百姓看到有效益。二是要发动老百姓通过扦插种植,把量做大,把成本降低。三是通过引进企业,不光引进种茶企业,还要引进制茶企业,通过种、销一条线,解决老百姓的后顾之忧。四是要注意知识产权品牌的保护,工商质监部门将通过对太阳村茶叶商标注册进行商标扶持。

通过此次座谈,部门、村、组达成一致发展思路。会后,沈局长一行还对村上受灾情况进行了了解,并对贫困户进行了走访,希望他们在保证安全的前提下,积极投入生产生活中。

 

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。