当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县工商质监局开展特种设备安全专项检查工作

来源:县工商质监局 点击数:21 次 发布日期:2018-08-10

索 引 号 008882220/2018-00174 主题分类 部门动态
发布机构 县工商质监局 发文日期 2018-08-10 11:46:11
名  称 县工商质监局开展特种设备安全专项检查工作
文  号 主 题 词

8月9日,荥经县工商质监局党组书记、局长沈义南带队开展特种设备安全专项检查工作。

 

此次重点检查水晶高压釜、氧气充装站、电梯等特种设备,分别检查了荥经县方大电子有限公司、氧气充装站、吉选超市等企业。

检查中,执法人员对企业特种设备及安全调控装置等是否定期检验(校验)合格、是否按规定进行日常维护保养和定期自行检查、作业人员是否持证上岗、是否健全和完善特种设备事故应急救援预案并定期进行演练等方面进行了重点检查。对检查中发现的问题,执法人员责令特种设备使用单位进行整改,并督促企业切实履行好安全生产责任制,做好安全生产工作,防止发生安全事故。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。