当前位置:首页 > 政务公开 > 部门规划 > 正文

荥经县“三个全面”做好新学年开学工作

来源:县教育局 点击数:37 次 发布日期:2018-08-24

索 引 号 008882300/2018-00188 主题分类 部门规划
发布机构 县教育局 发文日期 2018-08-24 17:42:11
名  称 荥经县“三个全面”做好新学年开学工作
文  号 主 题 词

为确保新学年顺利开学,荥经县“三个全面”做好开学工作。

全面部署落实民生。组织全县校(园)长、支部书记、机关职工召开秋季开学工作会,部署做好新学年“三免一补”、营养改善计划等工作。安排幼、小、初、高4个教育阶段456名班主任开展为期1周的“走村入户”家访活动,对全县农村留守儿童、进城务工人员子女等弱势学生群体进行摸底造册并提供相关政策帮助,确保新学年顺利入学。截至目前,累计办理大学生生源地贷款891人,贷款金额495.14万元,“中职助学金91792.2万元。

全面排查安全隐患。要求各校(园)根据开学工作会议安排在开学前对消防、设施设备、水电气管线等安全设施开展自查,由教育、安监、国土等单位成立5个检查组分片区对全县37所学校及周边地质灾害进行整治排查,发现并整改隐患1处。积极联系食药监、公安、卫生、各乡镇等部门,重点就校园周边环境卫生、流动摊点和周边商贩食品卫生、黑网吧、交通安全隐患进行整治,有效确保校园安全“零隐患”。

    全面抓好保障工作。新聘教师40人,完成全系统学校行政、教师总数的10%交流;组织学校行政人员、学科教师、交流教师、新聘教师500余人开展暑期教师培训。投入580万元为全县37所校(园)完成校舍及课桌椅维修维护、餐厅改造及设备设施添置;协同新华书店备好新学年师生教材、教参,合理安排运送时间,稳步推进各类教学用品、卫生工具、食堂物品等配送工作。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。