当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文

荥经县五宪乡人民政府关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题在交叉检查发现问题对照整改方案

来源:五宪乡 点击数:1 次 发布日期:2018-09-07

索 引 号 731600456/2018-00167 主题分类 乡镇文件
发布机构 五宪乡 发文日期 2018-09-07 19:05:09
名  称 荥经县五宪乡人民政府关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题在交叉检查发现问题对照整改方案
文  号 荥五府[2018]53号 主 题 词

根据《雅安市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理全面检查发现问题的整改方案》,我乡党委政府高度重视,认真研究,举一反三,对照交叉检查组在荥经发现问题进行整改,制定以下工作方案:

一、工作目标

认真落实《雅安市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理全面检查发现问题的整改方案》精神,对照交叉检查发现问题,举一反三,进行整改,坚决纠正和查处我乡范围内的各类违法违纪行为,确保资金及时、足额发放到群众手中。

二、积极整改对照自查问题

(一)补贴资金发放不及时。

整改措施:陈骥、官妍林加强与村组、农户对接,按照政策及时、足额发放资金。

整改时限:立即整改,2018年9月7日前完成;

(二)补贴资金超范围发放

整改方案:由财政员、民政员、计生服务员、林业员、农技员再次梳理死亡人口信息,对享受资金人员信息与发放标准、发放范围进行对比,对多付资金进行追缴,并及时停发。同时,形成长效机制,每月积极与公安部门、村组对接核实死亡人口信息,对不符合享受政策人员进行清理,杜绝类似问题再次发生。

整改时限:立即整改,并长期坚持

(三)未按规定进行公示公开

整改方案:官妍玲、陈骥、王斌、吴敏、杨玲对已经发放的资金是否公示公开进行自查清理,并做好补贴资金公开公示工作和资料收集归档工作。

整改时限:立即整改,并长期坚持

(四)“一卡通”非本人保管

整改措施:由各包村领导牵头,包村干部根据代管卡名单进村入户进行核实情况,并建立台账,做好公示。对于持卡人死亡的,并告知农户及时进行更换账户,并协助农户完善变更手续。对于需要分户的,由农户草拟分户协议,并由村委会出具证明,进行分户。

整改时限:立即整改,并长期坚持

(五)支付方式不规范

整改措施:从即日起,严格按照财经管理制度,减少现金支出。所有惠民惠农财政局补贴资金发放除特殊情况表,一律一卡通形式发放,不得以现金形式发放。

整改时限:立即整改,并长期坚持

(六)财务管理不规范

    继续加强对财务工作人员的培训和学习,规范财务管理,对2017年以来的惠民惠农财政补贴资金支付情况进行清理核对,理清账务,摸清家底;建立乡财政员与各业务人员月核对资金台账机制,加强财务工作人员与业务工作人员的沟通和交流,确保资金来源、支出一致。

整改时限:立即整改,并长期坚持

(七)档案资料不规范

整改措施:乡财政员、林业员、农技员、民政员、计生服务员等相关人员积极与各业务主管部门做好对接,对业务档案规范进行整改,完善档案资料,做好工作留痕。

整改时限:立即整改,并长期坚持

(八)存在一户多卡现象

  整改措施:待上级规定出台后按照上级部门要求整改到位。

三、相关要求

王芳负责督促、协调和安排各项问题的整改进度,对于过程中发现的重大问题,及时向乡党委政府汇报。

各相关业务人员要做好工作档案归集,举一反三,对照检查组检查发现反馈问题进行整改,注重痕迹管理,将资料分类装档,工作进度和过程中发现的问题要每日向分管领导汇报情况,杜绝类似问题再次发生。

全体乡干部要积极全力配合、协助分管领导、业务人员完成一卡通自查发现问题的整改。

 

五宪乡人民政府        

                                            2018年9月5日  

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。