当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

五宪乡四举措促使村务公开常态化

来源:五宪乡 点击数:18 次 发布日期:2018-09-14

索 引 号 731600456/2018-00175 主题分类 乡镇动态
发布机构 五宪乡 发文日期 2018-09-14 16:44:51
名  称 五宪乡四举措促使村务公开常态化
文  号 主 题 词

为有力规范约束村干部权力运行,加强基层党风廉政建设。五宪乡创新村务公开内容和形式,四措并举促使村务公开常态化,让村干部权力在阳光下运行,让群众明白看懂“公开墙”。  

公开形式表格化,让群众看得懂。为确保公开工作取得实效,公开多以表格的形式呈现,通俗易懂,让群众一目了然。

公开重心接地气,让群众看得到。制作规范的村务公开栏,在各村醒目位置向党员、群众及时公开各个时期相关重大事项,使党员、群众能够清楚明白村上重点工作及事关群众切身利益的强农、惠农政策的落实情况。

公开内容细致化,让群众看得明。不断完善“公开”目录,细化公开内容,公开各村干部的工作分工、村级财务收支、群众关心的各项补贴、低保、困难救助等惠民政策的落实情况。

公开监督过程化,保障群众权益。要求各村要将项目实施,低保户评议等过程、环节要求公正透明的工作,都进行过程化公示,便于群众更好地进行监督。乡纪委不定期对村务公开情况进行监督检查,保障群众对各重大事项的知情权、参与权、表达权、监督权等权益。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。