当前位置:首页 > 政务公开 > 大事记 > 正文

荥经大事记-2004(1月-3月)

来源:县志办 点击数:48 次 发布日期:2018-09-17

索 引 号 008883426/2018-00069 主题分类 大事记
发布机构 县志办 发文日期 2018-09-17 09:22:11
名  称 荥经大事记-2004(1月-3月)
文  号 主 题 词

1

 

1日  县举行庆元旦“昌达杯”桥牌比赛,来自机关单位的职工、退休干部以及社会各界的桥牌爱好者共40人参加比赛。

12日~14日  荥经县召开中国共产党荥经县第十一届代表大会二次会议。

18日  荥经县政府向严道镇、石滓乡、烟竹乡、三合乡、新庙乡七位百岁老人每人赠送了一台21英寸彩电。

19日  荥经县召开2003年度目标管理工作表彰会,对在2003年度目标管理工作中表现突出的5个乡镇、7个县级部门分别给予奖励,对在国道108线绿色生态经济走廊建设中成绩突出的单位和2003年度金融机构发放贷款超额完成任务的部门分别给予奖励。

 

2月

 

15日  荥经县召开2003年度煤矿安全生产暨表彰大会,对在2003年中日常安全生产管理工作扎实,事故少发的4个乡镇及9个安全生产工作先进煤矿进行表彰。

17日  荥经县政府抽调煤管、国土、安监、公检法司等10个县级部门副职以上领导组成煤矿安全工作队,派驻凰仪、烈士、花滩、荥河等四个产煤乡镇,协助乡镇开展煤矿安全整治和节后煤矿复产检查验收工作。

21日  荥经县第九届兰花展在荥经体育馆开展。参展的兰花单苗最高成交价达25000元,整个兰展交易额达到300万元。

22日  荥经县召集全体安委会成员召开紧急会议,通报汉源“2.22”特大交通事故,并就认真吸取沉痛教训,加大全县安全工作力度作了详细部署。

25日  荥经县《行政许可法》第一期骨干培训班开班。全县各部门正、副职领导,各乡(镇)长,各部门行政执法人员共250余人参训。

 

3月

 

1日  县正式试行“朝九晚五”作息制度,作息时间调整为:上午9:00时上班,12:00时下班;下午13:00时上班,17:00时下班。

8日  荥经县召开2004年度农村工作会,提出了2004年农业和农村工作总体目标:实现农业增加值24085万元,同比增长4.8%;实现农业总产值39690万元,同比增长10%;农民人均纯收入达到2761元,同比增加165元。

9日  亚洲开发银行专家组再次到荥经就雅安至泸沽高速公路建设贷款事宜进行考察。

14日  距今1947年的东汉“何君阁道”摩崖题记在境内烈士乡冯家坝村(国道108线)悬崖上被民建小学教师刘大锦、退休教师秦启华共同发现。

22日  由重庆大学城市规划与设计研究院设计的《荥经县县城总体规划》顺利通过省建设厅专家评审委员会的评审,并上报省、市批准实施。

23日~24日  荥经县相继举办了第二、三、四期《行政许可法》培训班,至此,共举办培训班四期,参训人员1142人,圆满完成对全县各乡镇、部门工作人员的培训。

24日  荥经县和雅安市文化局邀请省文物局、省老古所、四川大学、川师大13位专家对雅安市荥经县发现的“奠楗阁”摩崖石刻进行了现场考察,价值评估及保护方案制定,专家一致认为,该题刻即是自唐宋以来金石专家梦寐以求的“何君阁道碑”,该题刻内容最早记录在宋代赵明诚著录的“金石录”上,宋代洪适《隶释》也全文著录,并赞其书法“东汉隶书,斯为之首”,清代康有为《广艺舟双楫》更列其书法价值为汉隶中的精品。此次荥经的发现对研究南方丝绸之路、西南交通史、军事史、民族关系、书法研究等都具有极其重要的意义。

29日19时50分  荥经县发生有感地震。经地震台网测定,震中位于北纬29度59分,东经102度25分,为一次3.6级地震,荥经、天全、芦山等县城有感。此次地震震感明显,持续时间较短,未形成灾害。

 

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。