当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文

荥经县人民检察院公开2017年部门决算报表及编制说明

来源:县检察院 点击数:123 次 发布日期:2018-09-26

索 引 号 008882060/2018-00110 主题分类 财政预(决)算
发布机构 县检察院 发文日期 2018-09-26 15:47:34
名  称 荥经县人民检察院公开2017年部门决算报表及编制说明
文  号 主 题 词

四川省雅安市荥经县人民检察院(本级)

2017年部门决算编制说明

 

一、荥经县检察院情况

(一)基本情况

(一)主要职能

检察院是国家的法律监督机关,依法行使下列职权:对于叛国家、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、政令所实施的重大犯罪案件,行使检察权;对于直接受理的国家工作人员利用职权实施的犯罪案件,进行侦查;对于公安机关、国家安全机关等侦查机关侦查的案件进行审查;对于刑事案件提起公诉、支持公诉;对于监狱、看守所等执行及观念执行刑罚的活动是否合法实行监督;对于人民法院的民事审判活动实行法律监督;对于行政诉讼实行法律监督。

(二)2017年重点工作完成情况

2017年,我院在县委和市检察院的领导下,认真贯彻执行党的十八大及十五届五中、六中全会精神,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,不断深化司法改革,主动融入社会稳定,肩负起维护社会稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职业使命,为建成“生态荥经·鸽子花都”提供了强有力的司法保障。

1、充分利用中央转移支付资金和办公经费,为日常工作和办案工作提供经费保障。

2、认真履职,做好灾后职务犯罪预防工作。

3、按照市院及县委、县政府的安排,顺利完成全年工作目标。

二、部门概况

县检察院单位下属二级预算单位0个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

2017年,我院调出1人,新进2人,共计增加1人,即有在职干警38人,退休干部10人。

三、收支决算总体情况说明

2017年荥经县人民检察院本年收入合计590.02万元,其中:一般公共预算财政拨款收入590.02万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

2017年荥经县人民检察院本年支出合计582.33万元,其中:基本支出582.33万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收、支总计590.02万元、582.33万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各减少78.83万元、46.47万元,下降11.71%、7.39%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出582.33万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款减少46.47万元,下降7.39%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出582.33万元,主要用于以下方面:公共安全支出477.29万元,占81.96%;社会保障和就业支出51.45万元,占8.84%;医疗卫生支出23.68万元,占4.07%;住房保障支出29.91万元,占5.14%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.公共安全支出(204类): 支出决算为477.29万元,完成预算100%,决算数大于预算数的主要原因是业务活动增加。其中

检察(20404款)行政运行(2040401项)467.42万元,事业运行(2040450项)7.76万元,其他检察支出(2040499项)2.1万元。

2.社会保障和就业支出(208类): 支出决算为51.45万元,完成预算72.66%,决算数小于预算数的主要原因是支出减少。其中:

行政事业单位离退休(20805归口管理的行政单位离退休(2080501项)1.83万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505项)49.61万元。

3.医疗卫生与计划生育(210类):支出决算为23.68万元,完成预算100%。其中:

行政事业单位医疗(21011款)行政单位医疗(2101101项)20.26万元,事业单位医疗(2101102项)1.66万元,公务员医疗补助(2101103项)1.77万元。

4.住房保障(221类): 支出决算为29.91万元,完成预算100%。其中:

住房改革支出(22102款)住房公积金(2210201项)29.91万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出582.33万元,其中:

人员经费431.73万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费246.34万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为9.33万元,完成预算52.42%,决算数小于预算数的主要原因是节省开支。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算6.66万元,占71.38%;公务接待费支出决算2.67万元,占28.62%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)经费支出:无

2.公务用车购置及运行维护费支出6.66万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行维护费支出6.66万元。主要用于办案等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年减少1.3万元下降17%。主要原因是外出减少,节省开支。

3.公务接待费支出2.67万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待40批次,500人次(不包括陪同人员),共计支出2.67万元,具体内容包括:餐费2.67万元。

公务接待费支出决算比2016年减少0.12万元,下降5%,主要原因是贯彻落实中央“八项”规定,压缩开支,接待活动减少。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,荥经县人民检察院机关运行经费支出582.33万元,比2016年减少46.47万元,下降7.39%。

(二)政府采购支出情况

2017年度,荥经县人民检察院政府采购支出总额2.97万元,其中:政府采购货物支出2.97万元。新增办公设备29650元,共计增加固定基金29650元,即现有资产为11,562,358.68元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,荥经县人民检察院共有车辆8辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车8辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标0个,涉及财政资金0万元。

2.部门整体支出绩效自评开展情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分95分。存在的问题:一是创新能力不足,二是人才培养力度还不够。下一步改进措施:积极创新工作方法,提高工作效率;二是加强干警培训和教育,提高业务水平。

 

 

 

 

2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

5

目标管理(5分)

5

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

2

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

3

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)


非税收入上缴情况(1分)


资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

2

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

3

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

19







可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

4

人才培养(5分)

4

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

3

 

 

十一、名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

5. 年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

6. 结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

7. 年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

8.公共安全(类)检察(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

9.公共安全(类)检察(款)事业运行(项):指反映除为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医疗室等附属事业单位外的其他事业单位基本支出。

10.公共安全(类)检察(款)其他检察支出(项):指反映除上述项目以外其他用于检察方面的支出。

11.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款归口管理的行政单位离退休(项):指反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。

12. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险缴费支出。

13.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款):指机关及下属事业单位缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助资金。

14.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指机关及下属事业单位按标准缴纳的住房公积金。

15.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

16.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

17. “三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

18.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。