当前位置:首页 > 政务公开 > 政协提案 > 正文

荥经县公安局关于对县政协九届二次会议第27号提案的答复

来源:县公安局 点击数:81 次 发布日期:2018-10-08

索 引 号 008882255/2018-00204 主题分类 政协提案
发布机构 县公安局 发文日期 2018-10-08 11:09:28
名  称 荥经县公安局关于对县政协九届二次会议第27号提案的答复
文  号 主 题 词


办理结果:B

 

荥经县公安局

关于对县政协九届二次会议第27号提案的

   

 

杨朴委员:

您在政协九届二次会议上提出的《关于治理县城学校门口交通秩序的提案》收悉,感谢您对我县道路交通安全管理工作的关心。结合当前我县城区道路交通秩序实际情况,现答复如下:

当前,随着我县广大市民收入增加,购车能力不断提高,各类机动车的数量递增,在道路硬件设施不能满足目前道路交通的需求的情况下,我县城区校园周边在上、下学高峰期时,道路秩序比较混乱,安全隐患较为突出。结合我县实际,我局交警大队高度重视,采取“四个加强”工作措施,全力营造安全、有序、文明、畅通的校园周边道路交通环境。

一、加强源头管理,消除安全隐患。一是对接送学生驾驶人进行面对面的道路交通安全教育,督促其自觉遵守交通法律法规,定期进行车辆安全状况检查;二是对中小学校、幼儿园周边道路交通安全设施进行再一次全面摸底排查,对交通标志标线缺损,设置不合理,缺少警示警告标志及减速带等安全隐患,及时清除、整改和完善,切实保障学生出行交通安全。

二、加强路面管控,净化交通环境。我县公安交警大队根据辖区内学校所处位置及周边交通环境特点,合理安排警力,加强上、下学高峰期学校周边路段的巡逻执勤力度,整治交通秩序,查纠交通违法,对学校周边道路上无证驾驶、酒后驾车、超速行驶等影响学生出行安全的交通违法行为进行严厉查处,并延长校门前和周边道路执勤巡逻时间,加强交通疏导,持续保持对学校周边道路交通违法行为的严管高压态势,最大限度地消除交通安全隐患,净化学校周边道路交通环境,维护良好交通秩序。同时,严格落实管段责任,加强路面管控,切实做好上、下学高峰期过往车辆的组织、疏导工作,最大程度的降低不安全隐患,努力营造良好的校园周边秩序维持交通秩序。

三、加强护校行动,守护学生安全。交警大队制定了《校园周边长效整治方案》,将中小学校的具体位置全部纳入民警的巡逻线路之中,实现校园周边交通秩序保护全覆盖。加大对校园周边道路超速行驶、不按规定让行、随意调头、乱停乱放等道路交通违法行为的整治力度,全力维护校园周边道路交通秩序。

四、加强宣传教育,提高安全意识。一是定期组织民警深入各中小学开展交通安全宣传教育活动,通过举办交通安全讲座、观看交通安全宣传片等形式,提高广大师生道路交通安全意识及安全防护能力;二是加大学校和幼儿园周边社会面宣传力度,张贴和悬挂宣传标语,摆放宣传展板等,营造浓厚社会氛围;同时,充分利用微博、微信等媒体平台,进行交通安全宣传教育,大力宣传整治校园周边交通秩序成果,进一步提高全民的交通安全意识、文明意识和守法意识。

此复。

 

荥经县公安局

2018年5月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

承办单位联系电话:2309606

邮政编码:625200

抄送:县政府办,县政协办。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。