当前位置:首页 > 政务公开 > 政协提案 > 正文

荥经县公安局关于对县政协九届二次会议第42号建议的答复

来源:县公安局 点击数:60 次 发布日期:2018-10-08

索 引 号 008882255/2018-00205 主题分类 政协提案
发布机构 县公安局 发文日期 2018-10-08 11:10:09
名  称 荥经县公安局关于对县政协九届二次会议第42号建议的答复
文  号 主 题 词


办理结果:B

 

荥经县公安局

关于对县政协九届二次会议第42号建议的

   

 

黄雪霖委员:

您在政协九届二次会议上提出的《关于规范非机动车及行人遵守道路交通安全的建议》已收悉,感谢您对我县道路交通安全管理工作的关心。结合当前我县城区道路交通秩序实际情况,现答复如下

受道路硬件设施条件影响,我县城区除新南大道、荥兴路西段外,其它道路都未能达到机非分离,行人、非机动车、机动车混行现象较为普遍,存在较大的安全隐患。为此,公安交警按照县委、政府以及上级公安机关安排、部署,荥经县公安局交通警察大队坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作思路,紧紧围绕“压事故、保平安”的工作目标,以创新社会管理、服务和保障民生为主线,积极规范“文明驾车、文明停车、文明骑车、文明乘车、文明走路”行为,严厉打击各类道路交通违法行为,取得了明显成效,有效地保持了全县道路交通安全形势的总体稳定,积极营造了安全、文明、畅通、有序的道路交通环境。今年以来,我局已查处各类道路交通违法行为8000余起,行政拘留27人,记分5896分。

下一步,公安交警将持续加大宣传力度,规范道路行车秩序。以“五进宣传”工作为载体,开展以“珍爱生命,安全出行”为主题的交通安全宣传活动。活动中,公安交警将深入我县机关、企业、学校、社区、家庭,采取散发宣传资料、播放警示片、座谈讲座、开设交通安全宣传专栏等形式,努力提高广大市民和交通参与者安全出行意识和文明交通意识,积极营造浓厚宣传氛围。持续加大整治力度,严格路面管控。公安交警将采取走出去,请进来的方式,学习、借鉴其他城市交通安全管理方法,取其之长,补己之短,建立长效治理机制,在城区重点路段,加大警力投入,加强源头管控,切实遏制机动车、非机动车、行人各类违法行为。督促交通劝导员履职,规范道路交通秩序。我局将派出督查组深入一线督促道路交通劝导员工作,现场研究解决突出问题,进一步规范我县中心城区道路秩序,积极引导广大市民自觉遵守公共秩序,消除横穿道路、闯红灯、逆行等陋习,最大限度预防道路交通事故的发生。

届时,相信在广大市民的理解和配合下,在城市交通信号灯的指挥下,在公安交警的管理教育下,我县广大市民交通安全意识得到提升,道路交通秩序得以改善。

此复。

 

荥经县公安局

  2018年5月11日

 

 

 

承办单位联系电话:2309606

邮政编码:625200

抄送:县政府办,县政协办。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。