当前位置:首页 > 政务公开 > 政协提案 > 正文

荥经县公安局关于对县政协九届二次会议第43号建议的答复

来源:县公安局 点击数:72 次 发布日期:2018-10-08

索 引 号 008882255/2018-00206 主题分类 政协提案
发布机构 县公安局 发文日期 2018-10-08 11:14:42
名  称 荥经县公安局关于对县政协九届二次会议第43号建议的答复
文  号 主 题 词

 

办理结果:B

 

荥经县公安局

关于对县政协九届二次会议第43号建议的

   

 

彭洪委员:

您在政协九届二次会议上提出的《关于荥兴路东三段取消停车位的建议》收悉,感谢您对我县道路交通安全管理工作的关心。结合当前我县城区道路交通秩序实际情况,现答复如下:

当前,随着我县广大市民收入增加,购车能力不断提高,各类机动车的速度递增,机动车的迅猛发展与停车场建设相对滞后形成很大反差,人、车、路矛盾日益突出。特别是城区大型汽车公共停车场匮乏的现状,已成为影响城区道路交通管理的突出问题。为缓解我县中心城区停车难、停车乱的问题,公安交警会同县级相关职能部门深入道路一线调研,积极挖掘可利用资源,结合当前我县城区道路交通秩序实际,经报请县级相关部门批准后,在我县城区重点路段设置了近1800余个沿街临时停车泊位,以缓解中心城区停车难的问题。

提案中提及的荥兴路东三段地处我县城区重点路段,沿街商铺、单位较多,根据道路实际情况,我局已责成县公安交警大队取消了邻近电力村路口的临时停车泊位,如将剩余停车泊位全部取消,极易引发社会矛盾。如将车辆规范到街沿停放将会影响城区的整体美观,影响行人正常通行,同时也会对地面设施进行破坏。

针对当前现状,我局已责成县公安交警大队采取远端监控、路口设卡指挥、流动巡逻疏导的方式,对此路段进行管理,确保广大市民及师生出行安全。同时,公安交警将加大宣传力度,努力提升广大市民文明出行、文明行车意识。加大机动车乱停乱放的整治力度,确保道路安全、畅通。

此复。

 

荥经县公安局

2018年5月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

承办单位联系电话:2309606

邮政编码:625200

抄送:县政府办,县政协办。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。