当前位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

荥经县首届农民运动会 田径竞赛规程公告

来源:县体育局 点击数:43 次 发布日期:2018-10-09

索 引 号 565678249/2018-00126 主题分类 部门公告
发布机构 县体育局 发文日期 2018-10-09 11:04:59
名  称 荥经县首届农民运动会 田径竞赛规程公告
文  号 主 题 词

荥经县首届农民运动会

田径竞赛规程公告

主办单位:荥经县人民政府

承办单位:荥经县体育局

竞赛时间和地点

20181010-1012日在荥经县体育场进行

四、参赛单位:符合《荥经县首届农民运动会竞赛规则总则》要求的21个乡镇代表队均可报名参加。

五、竞赛项目

男子组:100米、200米、400米、1500米、铅球(7.26公斤)

女子组:100米、200米、400米、800米、铅球(4公斤)

六、参加办法

参赛单位均可报领队1人、教练2人、运动员(男女)最多各限报10

七、运动员条件:

1.年龄规定。男子18岁至55岁、女子18岁至50岁,年龄以年份计算为准。

2.凡具有荥经县各乡镇的户口,本乡镇区域内工作、生活、学习(以各单项比赛报名截至时间为准)身体健康的公民均可代表本乡镇参加次运动会。由所代表的代表团出示参赛运动员的证明材料(户籍、二代身份证、五险一金等)。

3.运动员关系以户口所在地,工作所在地为准。运动员关系不明确的,由所涉及的乡镇协商解决其代表权问题(只允许代表一个单位),否则不得参加比赛。

4.县级部门工作的职工、城区中小学教职工、县级医院职工参加本届运动会。

5.参赛运动员须持有县级以上医疗机构检查证明,证明身体健康。

6.为防止意外,凡参赛运动员和工作人员均应购买人身意外伤害保险,参赛运动员须签订《参赛安全责任书》,否则不得参赛。  

八、运动员资格审查

1)组建运动会组织委员会,组委会将依据有关规定对运动员参赛资格进行审查,各参赛单位可利用自查、互查和举报等形式,对运动员参赛资格进行审核和监督。

2)运动员在参赛资格上有违反相关规定经查证属实的,按以下原则处理:单人项目取消本人参赛资格和比赛成绩;集体项目取消本队该项目参赛资格和比赛成绩;根据参赛代表团赛风赛纪及有关规定对相关责任人员和单位进行处罚。

3)本次运动会只接受团体报名,不接受个人报名

九、比赛办法

1.采用国家体育总局审定的最新《田径竞赛规则》。

2.每名运动员限报两项,每项限报两人

3.100米、200米项目进行预决赛,其余各项目一次决定名次。

4.凡报名参赛的运动员不得无故弃权。

 

5.计分办法:奖项设置均录取前名,按97、65、4、3、2、1计分报名参赛运动队(员),不足6名的,则递减一名录取,不足3队(员)取消该项目。

十、录取名次与奖励:

各项目分别录取前名并颁发证书。

十一、裁判长、裁判员

裁判长、裁判员由主办单位选派,不足部分由承办单位补充。

十二、报名及报到:

1.各单位按规定填写报名表,通过党政网报体育局。报名时间截至201893017:00,逾期不予接受。

2.各参赛队于20181010日下午15:00前到荥经县体育局报到。16:30召开领队、教练联席会。

十三、经费:

各参赛队经费自理

十四、其它事项

1.凡参加比赛的运动员必须购买人身意外伤害保险和持县级以上医院体检证明,否则不予参赛。

2.运动员到赛区必须出示二代身份证或临时身份证(户口本无效),以便有争议时待查。

3.本规程解释权、修改权属主办单位。未尽事宜,另行通知。

 

荥经县体育局

2108年 9 月


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。