当前位置:首页 > 政务公开 > 政协提案 > 正文

荥经县人力资源和社会保障局关于对县政协九届二次会议第86号提案的答复

来源:县人社局 点击数:85 次 发布日期:2018-10-09

索 引 号 008882239/2018-00414 主题分类 政协提案
发布机构 县人社局 发文日期 2018-10-09 12:04:32
名  称 荥经县人力资源和社会保障局关于对县政协九届二次会议第86号提案的答复
文  号 主 题 词

荥经县人力资源和社会保障局

关于对县政协九届二次会议第86号提案的

   

 

杨重云委员:

您在县政协九届二次会议上提出的关于《荥经县事业单位参公技术人员工资待遇的问题反映》的提案收悉,感谢您对我县人社工作的关心。现答复如下:

由于专业技术职称与行政职务没有对应关系,事业单位工作人员参公登记后,对没有任职的人员,按科员职务确认并核定工资。根据当时县上的地方政策,对中级职称人员,按副主任科员核定工资标准。

2015年,县以下机关建立公务员职务与职级并行制度,按照规定,对参照公务员法管理的事业单位中,参照管理前专业技术职务人员,现任职务为科员的,原聘任为助教(助理级)及以上专业技术职务的时间与任科员的时间合并计算任职年限;现任职务为副科级的,将原聘任为讲师(中级)及以上专业技术职务的时间与任副科级的时间合并计算任职年限。对原自行出台政策提高职级待遇的人员,按提高职级待遇前的职务,符合职级晋升条件的,晋升为现所享受待遇的职级。对不符合职级晋升条件的,保留现所享受待遇,待符合职级晋升条件时,晋升为现所享受待遇的职级。

对您提出的中级职称合并计算副科级任职年限和中级职称合并计算副科级任职年限满15年晋升正科级,自我县实施职务与职级制度以来,一直都在执行。

此复。

 

                     荥经县人力资源和社会保障局

                           2018年5月28日



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。