当前位置:首页 > 政务公开 > 中央网站信息 > 正文

9月份物流业景气指数升至53.1%

来源:县政府办 点击数:17 次 发布日期:2018-10-09

索 引 号 008882036/2018-01929 主题分类 中央网站信息
发布机构 县政府办 发文日期 2018-10-09 17:48:43
名  称 9月份物流业景气指数升至53.1%
文  号 主 题 词

9月份物流业景气指数升至53.1%

2018-10-09 07:48  来源: 经济日报      

【字体: 打印


   



9月份物流业景气指数升至53.1%
扭转3个月来连续回落走势 

从中国物流与采购联合会获悉:2018年9月份中国物流业景气指数为53.1%,较上月回升2.4个百分点;中国仓储指数为51.8%,较上月回升1.7个百分点。

中国物流信息中心主任何辉表示,9月份物流业景气指数升至近几个月较高水平,扭转了3个月来连续回落走势,呈现需求好、效益好、预期好的回升态势。一是“金九银十”及中秋国庆两节的传统旺季来临,消费领域物流需求快速增长,新订单指数、库存周转指数明显回升。二是企业效益转好,内生增长动力增强,价格指数、利润指数和资金利用率指数分别回升3个至5个百分点。三是随着营商环境的改善,企业家信心明显提升,市场预期进一步稳定,业务活动预期指数、投资完成额指数分别回升1个至3个百分点。

新订单指数回升,市场需求增势提速。9月份,新订单指数为52.4%,较上月回升2.5个百分点,显示出进入“金九银十”旺季,供应链上下游企业的物流需求进一步增大。

固定资产投资完成额指数回升,物流基础设施趋于改善。9月份,固定资产投资完成额指数为53.4%,回升2.6个百分点,反映出物流运行的基础设施条件呈现改善态势。

9月份,主营业务成本指数为57.6%,回升1.4个百分点,为今年以来新高,企业反映经营成本压力较大,资金紧张的状况在延续。9月份从业人员指数为48.6%,连续两个月回落。(记者 冯其予)

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。