当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文

荥经县疾病预防控制中心关于公开2017年部门决算及编制说明

来源:县卫生计生局 点击数:1 次 发布日期:2018-10-10

索 引 号 008882431/2018-00252 主题分类 财政预(决)算
发布机构 县卫生计生局 发文日期 2018-10-10 12:15:55
名  称 荥经县疾病预防控制中心关于公开2017年部门决算及编制说明
文  号 主 题 词

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能主要承担着全县传染病预防与控制(执行传染病控制规划和方案,完成传染病预防控制工作任务,开展传染病及其流行因素监测报告、流行病学调查处置及效果评估)、免疫规划、突发事件卫生应急、地方性疾病、慢性非传染性疾病的防控、公共卫生健康危害因素控制、饮用水监测、食品安全风险监测、病媒生物防制、健康教育与健康促进、基本公共卫生服务以及重大传染病防控等7大项、26个类别、79个内容、210个项目工作。

(二)2017年重点工作完成情况

1.全面完成计划免疫、传染病防控、地方病、慢非、结核、肿瘤等工作监测和随访工作。

2. 完成全县学校卫生监测、环境卫生监测、食品安全风险监测工作;完成公共场所公共用品用具监测工作;全面完成全县枯水期、丰水期饮水水质监测工作和农村改水改厕监测工作;大力开展职业健康检查工作。

3.全年开展健康巡讲8场(其中学校2场、社区5场、厂矿企业1场)。全年本中心结合创建国家卫生县城及自身工作职责,在中心、街头、公园、文明楼院设置健康教育宣传栏,共计制作更换宣传栏54个,健康宣传专栏4期。自制宣传彩页13种13万份,分发到各单位75400份。做好出入库记录、发放记录。按创卫工作要求,按时按要求整理装订中心健康教育卷宗46个,共收集上报医疗系统相关单位健康教育卷宗共122个。

4.对口援建工作:双方召开对口援建座谈会,自贡市疾控中心在实验室能力建设、专业技能、人才培养、信息化建设、科研技术推广应用等方面给予大力支持:“艾伯特埃希菌”课题在荥经疾控启动推广;指导对荥经县疾控中心机房进行搬迁和网络改造、增加机房设备、办公OA平台搭建和投入运行;派出专业技术人员3人分批次对我中心进行业务技术指导;我中心全年共派出6名专业技术人员到自贡市疾控中心进行进修学习。

5. “十三.五”疾病预防控制机构建设实验室改造投资备选项目工作全面推进。

二、部门概况

2017年单位编制人数42人,年末在职在编40人、长期聘用人员5人、退休人员21人,共计66人。

三、收支决算总体情况

2017年本年收入合计798.23万元,其中:财政拨款收入787.74万元,占98.69%;其他收入10.49万元,占1.31%。

2017年本年支出合计531.76万元,其中:基本支出459.5万元,占86.41%;项目支出72.27万元,占13.59%.

四、财政拨款收支决算情况

2017年度财政拨款收入总决算787.74万元,财政拨款支出总决算521.36万元。与2016年相比,财政拨款收入总计增加了173.25万元,增长了28.19%;财政拨款支出总计减少了80.49万元,减少了13.37%万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款收入决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款收入787.74万元,占本年收入合计的98.69%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加了173.25万元,增长18.19%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出521.36万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出48.56万元,占9.31%;医疗卫生支出428.84万元,占82.25%;住房保障支出27.95万元,占5.4%;城乡社区支出16万元,占3.07%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)  机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2017年决算数为46.34万元。

2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休支出(项)2.22万元,完成预算100%。
   3.医疗卫生与计划生育(类)公共卫生(款)疾病预防控制机构(项):2017年决算数为304.13万元。

4.医疗卫生与计划生育(类)公共卫生(款)重大公共卫生专项(项):2017年决算数为68.27万元。

5. 医疗卫生与计划生育(类)公共卫生(款)  其他公共卫生支出(项):2017年决算数为3.99万元。

6. 医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):2017年决算数为17.47万元。

7. 医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):2017年决算数为4.66万元。

8. 医疗卫生与计划生育(类)其他医疗卫生与计划生育支出(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项):2017年决算数为30.32万元。

9. 城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项):2017年决算数为16万元。

10. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年决算数为27.95万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年一般公共预算财政拨款基本支出449.09万元,其中:

人员经费403.31万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费45.78万元,主要包括:
办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为8.51万元,其中:公务用车购置及运行维护费支出决算为7.89万元;公务接待费支出决算为0.62万元。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是响应中央八项规定,厉行节约。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出决算7.89万元,占92.71%;公务接待费支出决算0.62万元,占7.29%。

1.因公出国(境)经费

2017年无因公出国(境)费。

2.公务用车购置及运行维护费

2017年公务用车购置及运行维护费7.89万元,其中:

截至2017年12月底,单位未购置公务用车,共有公务用车2辆,其中:越野车2辆。

公务用车运行维护费支出7.89万元。主要用于疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情及健康相关因素信息管理、健康危害因素监测与干预、实验室检测检验与评价、健康教育与健康促进、技术管理与应用研究指导等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费

2017年公务接待费0.62万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待14批次,113人,共计支出0.62万元,具体内容包括:接待市疾控督导基公、死因、麻风查漏补种、学校卫生、职业健康检查、传染病网络直报、结核病、慢非等工作,接待自贡市疾控帮扶信息化建设工作等。

  八、其他需要说明的情况

(一)政府采购支出情况

2017年度,政府采购支出305.15万元,其中:政府采购货物支出17.55万元、政府采购工程支出287.6万元。主要用于疾控中心实验室改造工程、购置疾病预防控制相关办公设备及专用设备等。

(二)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,公有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆;单价50万元以上通用设备无,单价100万元以上专用设备无。

(三)预算绩效情况

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分90分,存在的问题:一是内部控制还不健全,有待完善,二是绩效评价的结果应用还不到位,三是可持续发展能力还不足。下一步改进措施:一是完善内部控制,二是加台绩效评价结果的应用,使其发挥应有的作用,三是加强科技创新能力及人才培养力度。

 

 

2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

5

目标管理(5分)

5

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

2

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

2

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

1

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

1

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

1

评价结果应用(3分)

2

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

18







可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

3

人才培养(5分)

4

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4

 

 

荥经县疾病预防控制中心

2018年10月9日

 

相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。