当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文

荥经县严道镇人民政府关于公开2017年部门决算及编制说明

来源:严道镇 点击数:42 次 发布日期:2018-10-11

索 引 号 720899114/2018-00315 主题分类 财政预(决)算
发布机构 严道镇 发文日期 2018-10-11 10:40:46
名  称 荥经县严道镇人民政府关于公开2017年部门决算及编制说明
文  号 主 题 词

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。

(二)2017年重点工作完成情况。1)、党建工作再上新台阶;(2)、脱贫攻坚成效显著;(3)、城市建设顺利推进;(4)、社会事业全面进步;(5)、民生保障持续提升(6)、社会大局安定有序;(7)、全力加强政府建设。

  二、部门概况

有编制总数为50人,其中行政编制22人,事业编制27人,工勤编制1人,退休人员17人。

三、收支决算总体情况说明

2017年本年收入合计1198.89万元,其中:一般公共预算财政拨款收入964.25万元,占80%;政府性基金预算财政拨款收入234.64万元,占20%;

2017年本年支出合计1198.89万元,其中:基本支出959.22万元,占80%;项目支出239.67万元,占20%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收、支总计1198.89万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各减少276.87万元,下降18%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出964.26万元,占本年支出合计的80%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款减少511.51万元,下降34%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出964.26万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出349.25万元,占37%;文化体育与传媒支出38.05万元,占3%;社会保障和就业支出82.92万元,占8%;农林水支出408.18万元,占43%;医疗卫生支出55.1万元,占6%;住房保障支出30.76万元,占3%;

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务支出决算为349.25万元,完成预算100%;

2.文化体育与传媒支出38.05万元,完成预算100%;

3.社会保障和就业支出82.92万元,完成预算100%;

4.农林水支出408.18万元,完成预算100%;

5.医疗卫生支出55.1万元,完成预算100%;

6.住房保障支出30.76万元,完成预算100%;

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出959.22万元,其中:

人员经费634.84万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费324.38万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为8.63万元,预算数10.3万元完成预算83%,决算数小于预算数(或与预算数持平)的主要原因是公务接待减少

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算7.34万元,占85%;公务接待费支出决算1.29万元,占15%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

2.公务用车购置及运行维护费支出7.34万元。其中:

公务用车运行维护费支出7.34万元。主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年减少2.01万元,下降21%。

3.公务接待费支出1.29万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

公务接待费支出决算比2016年增加/减少0.06万元,下降4%。主要原因是公务接待减少

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算拨款支出234.64万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,严道镇机关运行经费支出77.67万元,比2016年增加11.68万元,增长17%。

(二)政府采购支出情况

2017年度,严道镇政府采购支出总额0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,严道镇政府共有车辆1辆,其中:1一般公务用车1辆;


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。