当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县人民法院召开第五次执行联席会议

来源:县人民法院 作者:执行局 王睿 点击数:1 次 发布日期:2018-10-11

索 引 号 008882140/2018-00057 主题分类 部门动态
发布机构 县人民法院 发文日期 2018-10-11 14:48:06
名  称 荥经县人民法院召开第五次执行联席会议
文  号 主 题 词

9月14日上午,荥经县第五次“基本解决执行难”工作联席会议在法院执行指挥中心召开,全县20家联席成员单位参加。县委常委、政法委书记柯国富出席会议并作重要讲话,县人大、政协相关领导应邀参会。


    会议首先由县法院党组书记、院长石彬对“两年基本解决执行难”工作情况进行汇报。汇报之后,柯国富书记对执行联席工作提出点要求一是要切实贯彻落实党的十九大精神,攻坚克难执行难。坚持党的领导,继续深化综合治理执行难大格局,推动建立由党委政法委牵头的常态化工作机制,逐步将“基本解决执行难”纳入地方综合治理考核体系,健全监督问责制度,确保各职能单位各尽其责,形成合力。二是要切实提高对“基本解决执行难”的理解认识和配合。执行措施的开展离不开各部门的配合,各成员单位应提高对法院执行工作的认识,深化综合治理执行难大格局,凝聚解决执行难的合力。三是对被执行人财产查控范围要全面化、深入化、细致化,进一步增强联动合力。进一步构建全县网格找人查财的大格局,各乡镇明确一名责任领导作为“基本解决执行难”攻坚工作的负责人,并确定一名工作人员作为执行联络员,及时向法院提供或反馈辖区内村社组干部等信息或网格员联络信息,协助法院调查了解居住在辖区内的被执行人的基本情况。四是要进一步加大打拒执的配合力度。公、检、法等相关部门打击拒执犯罪的协同推进中要进一步加强配合,统一认识标准,加快工作推进,切实有效地精准打击,多部门共同发力有效遏制规避执行的严重失信行为。五是要进一步拓展“失信大曝光”的广度和深度。宣传部、县文新广局、电视台等相关部门要积极配合法院的“失信大曝光”行动,城区内LED大屏要定期滚动播放失信被执行人曝光信息;乡镇党委、政府对法院推送的“乡村老赖”曝光名单,要及时反复利用辖区LED显示屏曝光。会后柯国富书记带头动员各联席成员单位参会人员扫描关注荥经法院微信公众号,主动了解法院执行动态,以点滴行动传递执行正能量,助力解决“执行难”。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。