当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

安靖乡崃麓村召开“五个一”工作推进会

来源:安靖乡 点击数:1 次 发布日期:2018-10-12

索 引 号 008884373/2018-00113 主题分类 乡镇动态
发布机构 安靖乡 发文日期 2018-10-12 10:04:54
名  称 安靖乡崃麓村召开“五个一”工作推进会
文  号 主 题 词

0月11日,崃麓村组织召开“五个一”驻村帮扶工作例会。会议由第一书记张青松主持,村五职和驻村工作队参加。会议围绕以下几个方面展开:

首先学习了县委十四届第十二次全会精神,脱贫攻坚相关问题。

一是贫困户体检。贫困村贫困户未体检的要通知其到乡卫生院体检,体检是免费的,如果不体检的,要签自愿放弃体检承诺书;

二是马上迎来省上脱贫攻坚交叉检查,贫困村退出验收工作。崃麓村今年要摘帽,安靖乡是必检乡镇,村摘帽要求势必更严、标准更细,村五职干部要对脱贫攻坚政策烂熟于心,积极配合乡干部做好最后验收工作。

三是外部环境问题,贫困户家庭卫生环境问题。个别贫困户存在环境卫生脏乱差的问题。村干部和驻村工作队要帮忙打扫贫困户家庭卫生。

四是基层党建问题。组织部近期要检查基层党建工作,党建资料,村党支部也要对照今年的基层党建任务清单完善相关档案资料。

五是秸秆禁烧问题。崃麓村种植玉米、水稻的人少,禁烧秸秆不仅仅是针对秸秆,其他能燃烧能产生烟雾的东西都不能烧。

六是扫黑除恶工作。现在扫黑除恶存在线索摸查质量不高,宣传深度和广度不够,浮于表面的问题,下一步,要深挖黑恶势力和保护伞线索,打击一切黑恶势力,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保崃麓村和谐恶、稳定、安宁。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。