当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经税务开展社保费征管职责划转业务培训

来源:县税务局 点击数:1 次 发布日期:2018-10-12

索 引 号 008882132/2018-00096 主题分类 部门动态
发布机构 县税务局 发文日期 2018-10-12 15:20:24
名  称 荥经税务开展社保费征管职责划转业务培训
文  号 主 题 词

10月11日,荥经县税务局与社保部门联合开展社保费征管职责划转业务培训,邀请社保部门业务骨干讲解现行社保费相关政策和征缴制度知识,税务局30余名业务骨干参加了此次培训。

会前,徐勇副局长作了动员讲话,他强调社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是国地税征管体制改革的重要内容。要求大家切实提高政治站位,增强工作责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,严格恪守“两个维护”,坚决把这一重任扛牢抓实、落细落地,确保高质量、高效率完成改革任务。

培训中,社保局的郑老师和魏老师先后围绕社会保险五大险种的缴费基数、缴费比例、保费计算以及相关参保政策,结合实际案例,深入浅出、旁征博引、耐心细致地进行讲解,赢得大家的好评。大家纷纷表示,社保费划转是一项新的工作、新的征程,通过培训学习、沟通交流,增强了对社保费征缴工作的认识、拓宽了知识面,为进一步做好社保征管职责划转工作起到促进作用。今后会尽心竭诚、全力以赴、继续学习、持续钻研、提升自我,确保荥经社会保险费和非税收入征管职责划转工作顺利完成。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。