当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县人民检察院贯彻县委第十四届委员会第十二次全会精神情况

来源:县检察院 点击数:1 次 发布日期:2018-10-12

索 引 号 008882060/2018-00114 主题分类 部门动态
发布机构 县检察院 发文日期 2018-10-12 16:37:47
名  称 荥经县人民检察院贯彻县委第十四届委员会第十二次全会精神情况
文  号 主 题 词

近日,荥经县检察院召开全院干警大会,会议由党组书记、检察长周富林主持,会议传达学习了中国共产党荥经县第十四届委员会第十二次全体会议精神与县委《关于深入贯彻省委十一届三次全会和市委四届四次全会精神加快建设全省山区经济强县的决定》。对今后检察工作的发展具有十分重大而深远的意义。

会议要求:一是要采取多种形式,继续深入学习贯彻县第十四届委员会第十二次全体会议精神。通过党组专题会议、中心组学习会议、党支部大会等形式,认真学习贯彻领会县第十四届委员会第十二次全体会议的精神实质,确保传达学习全覆盖,切实把思想和行动统一到县第十四届委员会第十二次全体会议精神上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是充分发挥检察职能,积极服务于党和国家的各项事业。紧密结合检察职能,积极投入到社会治理中,提高群众法治素养和道德素质;全力以赴打好防范化解重大风险,为经济发展营造良好的社会稳定环境;充分认识精准扶贫是新时期党和国家扶贫工作的精髓和亮点,通过调研督导、结对帮扶、驻村帮扶等工作机制,促进扶贫项目、政策、资金精准落实;深入开展破坏环境资源犯罪专项打击活动和集中打击涉林生态违法犯罪活动专项行动,积极落实省委省政府《关于深入推进公益诉讼工作的实施意见》,加强生态环境司法保护;依法、准确、有效惩处黑恶势力犯罪,加强信访矛盾排查化解,落实领导责任。

三是全面深化改革,切实提高检察工作效能。认真落实党中央对做好党和国家机构改革工作的重要要求,完善坚持党的全面领导的制度,持续推进检察机关内设机构改革,优化司法资源,提升检察工作质效。全院要进一步充分认识和把握县委第十四届委员会第十二次全会精神重大意义,将会议精神落地落实,为全力服务和保障县委“1443”发展战略提供有力的司法保障。

 

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。