当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文

荥经县文化新闻出版和广播影视局 2017年部门决算公开表及编制说明

来源:县文新广局 点击数:4 次 发布日期:2018-10-15

索 引 号 008882423/2018-00125 主题分类 财政预(决)算
发布机构 县文新广局 发文日期 2018-10-15 09:29:19
名  称 荥经县文化新闻出版和广播影视局 2017年部门决算公开表及编制说明
文  号 主 题 词

四川省荥经县文化新闻出版和广播影视局

2017年部门决算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)、基本职能:

1、贯彻执行党和国家有关文化艺术工作、文物保护工作、新闻出版版权工作、广播影视和新闻宣传工作的方针、政策和法律、法规;研究起草全县有关文化艺术、文物、广播影视、新闻出版、版权管理等方面的地方政策规定,经批准后组织实施。

2、管理全县社会文化、文博、新闻出版、版权和广播影视事业。负责拟订全县文化、文博、新闻出版、版权和广播影视事业发展规划,经批准后组织和监督实施;做好全县文广系统的体制改革;规划重点文化、广电基础设施建设;负责全县广播电视技术发展目标、规划和实施措施的制定,组织广播电视新技术新工艺的技术改良和推广;根据国家和省市县的统筹规划,对全县广播电视专用网络进行具体规划并管理,指导分级建设和开发工作,保证广播电视节目的安全播出;参与拟订全县信息网络的总体规划;负责全县农村公益电影放映的协调、资金配套等事项。

3、负责推动全县文化、文博、新闻出版、版权和广播影视产业发展;研究起草有关全县文化、文博、新闻出版、版权和广播影视产业发展的地方性政策规定,拟订产业发展规划,经批准后组织实施;创新机制、体制,营造良好的文化、文博、新闻出版、版权和广播影视产业发展的市场环境,推进产业健康、持续发展。

4、组织、指导、管理全县文学、广播影视、艺术创作生产,组织创优评比;扶持代表性、示范性、实验性文化广播影视艺术品种,推动各门类艺术及艺术教育、科研事业的发展, 推进文学影视艺术创作繁荣发展;依法管理全县重大文化活动;组织、指导全县广播影视宣传,组织拟订全县广播影视宣传规划和方案,协调、指导广播影视重大舆论和宣传活动,并对荥经电视台的宣传工作实施考核。

5、负责全县文化艺术、文物、广播影视、新闻出版、版权行政(行业)管理,依法实施相关的行政许可;负责全县文化、出版物市场的监督、管理和行政执法工作;管理全县新闻出版活动(包括出版物的出版、印刷或复制、发行)和版权工作;依法办理行政复议案件;负责卫星地面接收设施接收境内外卫星电视节目的审批上报、验收发证,负责全县广播电视台(站)的设台、建台的审核上报及频率执照的报批、年检,换证工作,监督管理广播电视节目、卫星电视节目收录和通过信息网络向公众传播的电视节目;审查在广播电视中播出的电视剧及其他节目的内容和质量。依法实施娱乐、演出、互联网上网服务等项目的行政许可,负责全县电影发行、放映、规划及相关审批工作。

6、贯彻执行上级有关“扫黄打非”的方针政策。组织协调有关部门拟订全县文化市场“扫黄打非”的有关规定并组织实施。开展文化市场、出版物市场、“扫黄打非”集中行动和大案要案的查处工作,强化对文化市场的监管力度。负责全县文化市场、出版物市场“扫黄”、“打非”的组织、协调、指导工作。

7、负责管理和指导县文化馆、公共图书馆、文物文博、广播电视台、网络公司事业;负责指导、协调全县各类群众性文化工作;协调县级公共文化设施管理。

8、指导文化艺术、文博、广播影视、新闻出版、版权人才队伍建设;归口管理相关系列专业技术职务评审及行业的教育培训管理工作。

9、指导和管理文化艺术、文博、广播影视、新闻出版、版权工作等方面的对外交流与合作。

10、承办县政府和上级部门交办的其他事项。

(二)2017年重点工作完成情况。

2017年,县文新广局紧紧围绕全县中心工作,认真学习贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神指导文化工作实践,不断完善公共文化服务体系,着力推动荥经文化事业和文化产业发展。为奋力描绘新时代中国特色社会主义伟大事业荥经文化篇章贡献智慧和力量。现将2017年工作总结如下:

  1、重建扫尾收官工作全面完成,文新广设施水平显著提升。

    县文新广系统灾后重建项目共计7类42个,所有项目全部上报完工,我县文新广系统设施水平得到大幅提升。初步形成县有文化中心、乡镇有文化站、村有文化活动室的三级公共文化服务网络体系,为满足群众日益增长的公共文化服务需求提供了基础保障。面积10595㎡的黑砂文化广场、面积26000㎡的严道遗址公园广场以及面积26250.08㎡的荥经县砂器产业园不仅补齐了我县文化基础设施落后的短板,同时还成为了拥有荥经特色的地标性文化活动场所。

    2、精准施策,文化脱贫攻坚工作深入开展

(一)严格贯彻实施文化脱贫工作各项要求,全面完成我县2017年文化惠民扶贫专项项目。 1.2017年我局牵头实施的扶贫专项项目总投资:131.02万元。共计8个项目,分别是:指导建设13个村文化活动室、农家书屋图书更新、实现238户贫困户电视“户户通”、开展贫困村送文艺下乡演出13场、举办“书香雅安·农民读书月”活动、每月在每个贫困村放映农村公益电影1场、每个综合文化站至少配备1名专职工作人员、人才队伍培训3期。所有项目于2017年12月前全面完成。2.共计投入资金67万元,完成2017年13个贫困村村文化院坝建设,进一步完善了文化院坝设备设施和运行管理制度。

(二)严格对照省、市标准,完成13个贫困村文化室建设。按照2017年省、市文化惠民扶贫工作新的要求,我局印发了《关于2017年贫困村综合文化服务中心建设的通知》明确了我县贫困村综合文化服务中心建设目标任务和建设标准。严格对照要求,不断加大建设力度,进一步完善了贫困村文化室设施设备,加强了室外文化活动广场建设、健全了运行管理机制。

(三)加强感恩教育,营造良好氛围。在9月18日—9月22日间,县文新广局组织开展了“喜迎十九大”暨2017“精准扶贫·文化惠民”文艺小分队巡回演出活动,通过文艺小分队送文化下乡的形式,在全县今年拟脱贫的13个贫困村村文化活动中心开展了13场文艺演出,演出活动深受群众喜爱,各乡镇也积极组织节目参与,表演节目大多为本土创作,具有浓烈的乡土气息,对营造脱贫攻坚良好文化氛围,树立我县文化惠民品牌,实施文化惠民、文化育民、文化富民的精准扶贫举措,起到了显著作用。

    3、文化活动丰富多彩,公共文化服务水平持续提升

   (一)继续深入推进博物馆、图书馆、文化馆、文化站设施建设和免费开放工作。完成了图书馆新馆、文化馆新馆和博物馆新馆装修及搬迁工作,极大提升了我县“三馆”基础设施水平和接待能力。图书馆新馆装修、设备设施和图书购置共计投入资金186万元,馆舍面积由旧馆的900㎡增加到2600㎡,馆内硬件设施和各类软件条件都得到很大改善,形成从手工借阅趋于业务工作自动化、馆藏资源数据化和读者服务网络化的多元化服务体系。博物馆新馆展陈布展共计投入资金1400万元,馆舍面积由旧馆的1800㎡增加到4500㎡。博物馆办展水平和综合管理服务水平得到大幅提升,为推出更多高质量、高品位的展览提供了基础。文化馆新馆装修和设备设施购置投入资金21.6万元,新馆馆舍面积达2000㎡。馆内设施水平显著提高,拥有各类文化活动厅室5个,集演出、展览、培训等功能于一体。“三馆”新馆的建设和投入使用,为我县公共文化发展提供了有力载体,为公共文化的多彩图画,增添了亮丽的一笔。

(二)着力推动文艺创作,文化活动精彩纷呈。一是积极举办承办各类大型文化活动。开展了元旦、春节系列文化活动,成功筹办了荥经县2017群众迎春文艺晚会,广受全县干部群众关注和喜爱。开展了大年初一民间民俗过街巡游表演,实现我县连续32年举办春节民间民俗过街巡游表演。此外,还成功举办、参与了2017年“生态荥经 鸽子花都”新春书画摄影作品展、第九届鸽子花文化旅游节开幕式文艺演出和鸽子花下女子成人礼活动、开展了共创国家卫生县城 同建荥经美好家园“我爱我家”文艺演出、荥经县2017“喜迎十九大”暨“精准扶贫·文化惠民”巡回演出、“美丽荥经 五年跨越”荥经县“喜迎十九大”书画摄影展、荥经县第三届广场舞大赛等多个文化活动。二是加强文艺精品节目创作。精心编排文艺节目参加雅安市“喜迎十九大·脱贫攻坚·文化惠民”主题文艺优秀作品展演暨颁奖典礼,原创作品《丰收乐》获得优秀舞蹈奖,书画作品《蜀山泉流图》《夕阳西下》《风情文严塔》分获得优秀书画美术摄影奖;组织文艺队伍代表荥经参加全市“我和我的祖国”——庆祝十九大主题文艺晚会,创作编排的大歌舞节目《红旗飘飘》在整台晚会中作为压轴节目登场,获得全场观众的热捧。

(三)深入推进农村公益电影放映工程。2017年共计在各个行政村免费播放电影1260余场次,完成了全年目标任务。精选了一批红色影片,在全县各村(社区)开展巡回展映活动,广泛宣传了党的十九大精神,深入推进了社会主义核心价值观教育。

(四)加强基层文化人才队伍建设。一是完成了2017年“三区文化工作者”招募工作,选拔聘用了10名具有文化艺术专长,爱好文化事业的文化志愿者充实到乡镇文化站。二是按照省市相关文件精神,制定了《荥经县文新广局关于实施2017年四川省公共文化服务公益岗位政府购买奖补方案》,实施2017“村级公共文化服务志愿者”招募工作,按照服务基层、服务群众、谋求实效的原则,通过公开招募的方式,以村级文化室为主,公开招募了“村级公共文化服务志愿者”105人,配备到全县105个行政村。三是加强培训,全年开展基层文化工作者培训活动3期,有效提高了基层文化工作人员的政治和业务水平。

  4、严格依法行政,创新管理模式,不断提高文化市场管理监管力度

(一)依法规范行政审批工作。明确行政审批事项的实施条件、程序和时限要求,完善了“一门受理、统筹协调、规范审批、限时办结”的运作方式。按照文化部的部署进行行政审批电子政务建设,实现了网上受理和审批。

(二)抓好取消审批事项的有效衔接。全面衔接国务院和省政府下放、取消和调整的行政审批权力事项。按照《四川省人民政府关于印发取消139项中央指定地方实施行政审批事项目录的通知》(川府发〔2016〕18号)要求,涉及县级文化行政部门取消事项1项,涉及县级新闻出版广电行政部门取消事项1项,我局对应的2项事项已全部取消。同时,对取消项目所涉及的行政权力责任清单作出相应的调整。

(三)加强日常执法巡查力度,积极开展“扫黄打非”专项整治行动。全年共计出动检查人员1217余人次,检查经营户409家次,查处违规经营企业33家,办结案件16起,其中立案6起,一般程序10起(停业整顿4家、罚款16000元、警告6家)、责令整改16家。先后开展了“扫黄打非?清源2017”、“扫黄打非?固边2017”、“扫黄打非?净网2017”、“扫黄打非?秋风2017”、“扫黄打非?护苗2017”五大专项行动,深入全面开展“扫黄打非”进基层工作。

(四)建立长效联合行动机制。由县“扫黄打非”工作领导小组办公室牵头,联合公安、工商、消防、电信、广电等部门,成立了荥经县文化市场综合执法“联合行动小组”,通过部门联合执法,简化程序,提升了市场规范化管理和综合执法的效率。

(五)强化经营户培训学习。先后组织召开业主会议二次,与业主签订了《安全生产责任书》,进行了消防安全培训和演练,并组织业主对相关文件、法律法规进行了学习。  

5、做好文物保护利用和文化遗产保护传承。

文物保护:高度重视并全力发掘和保护本县独有的历史文物,认真落实“四有”、“五纳入”,不断加强基础设施建设,依法加大保护工作力度。全面完成了灾后重建文物保护修缮工程的审计和档案建档工作。完成了博物馆新馆展陈布展工作,提升了博物馆办展水平和综合管理服务水平。完成了《荥经文物精粹》图录出版工作,展示了我县可移动文物普查成果。完成了文物保护项目《严道城址保护规划方案》的编制规划工作,促进了我县文物保护事业的发展。

非物质文化遗产保护:坚持开展主题鲜明、形式多样的非物质文化遗产保护、展示宣传活动。积极搭建平台,组织非遗项目参加了鸽子花节荥经特色商品展等展示宣传推广活动。推动“非遗”的保护传承与民间文化艺术精品的打造相结合,组织荥经龙灯、牛灯、砂器等非遗元素编排文艺节目,参加了2017年荥经春晚、荥经春节民间文化过街巡游等文化演出活动。提升荥经非遗知名度,组织荥经民间竹号参加了央视在雅安录制的美丽乡村欢乐行节目。组织荥经砂器参加了四川省旅游节文艺演出活动。开展了非遗进校园活动,聘请荥经非遗专家和传承人走进校园,向学生宣传荥经非遗项目,讲解荥经优秀的民间文化遗产。

6、大力引导文化产业提质增效

 1.砂器文化品牌打造:进一步提高砂器知名度和美誉度,点亮砂器文化品牌。切实发挥行政主管部门作用,协助完成了荥经县砂器协会改选工作,整合资源推动荥经砂器发展;以荥经县非遗中心为主体启动了“荥经砂器”地理商标注册申报工作;积极协助荥经县砂器办完成了中国黑砂城概念性规划,助推荥经文旅融合发展;借助第十三届蒙顶山茶文化旅游节、第九届中国.荥经鸽子花旅游节等重大节庆平台,组织和指导砂器企业做好展示和展销工作,进一步宣传荥经砂器。

2.文化创意产业培育:指导和培育好曾氏、朱氏等文化产业(砂器)企业,使之逐步发展成为效率良好的企业,带动我县砂器产业的发展。对接川农大艺术传媒学院以及文化创意企业促进文化创意产品开发进度。

3.项目建设:对接省文化厅启动云峰寺砂器宴项目。对接省新闻出版和广电局,争取文化信息资源共享、广播电视“村村通”和农村电影放映等文化工程建设支持。完成了荥经县《十三五文化产业规划》编制。全面、系统、深入地为我县“十三五”期间文化产业建设指明了方向,对推动荥经文化工作再上新台阶具有重要的指导意义。

7、推动广播电视事业发展

(一)圆满完成党的十九大安全播出和宣传报道相关工作。1.全面提升安全播出防控能力和监管水平,圆满完成了党的十九大期间安全播出任务。2.在县电视台综合频道和官方微信微博分别开设了“砥砺奋进的五年,喜迎十九大”“对党说句心里话”两个专栏,深入宣传了党的十九大重大意义和战略部署,报道宣传了党中央治国理政新理念新思想新战略。并对全县党员干部群众收看十九大盛况及热烈反响进行了报道,为十九大的胜利召开及贯彻落实营造了良好的舆论氛围。

(二)完成县电视台整体搬迁工作。电视台于3月31日,顺利整体搬迁至鸽子花文体中心。新办公楼拥有电视播出系统广播电视信号传输系统安全播出监录系统演播室摄像机系统播出机房UPS电源系统高清新闻制作网络有1个多功能演播室1个录音室,极大提升了荥经县广播电视的整体形象和综合实力。

(三)广播电视宣传水平不断加强。县电视台围绕“砥砺奋进的五年,喜迎十九大”、“决战脱贫攻坚、实现同步小康—脱贫攻坚进行时”、“依法治县”、“文明城市创建”等专栏,开展“走基层”活动,创作了如《高山云雾里的春茶 天凤乡生态有机茶园开采》《扶贫政策惠百姓心怀感恩立牌坊—新添乡黄碌村脱贫记》《创建省级文明城市 我们一起行动》等一批即围绕党委政府中心工作又接地气的新闻作品。首次运用10米摇臂、无人机航拍、对鸽子花节开幕式全方位报道,实现了传统媒体和新媒体同步报道。据不完全统计,鸽子花节期间,观看开幕式直播、点击阅读微博微信的网友、粉丝达6万余人次。

全年,电视台制播新闻1280条、微信微博400余条、专题片8个,访谈节目5期,公益广告标语115条。县电视台没有出现舆论偏差、低俗之风、违规广告等节目内容,无安全播出事故。

(一)广电基础设施不断提升。完成了塔子山无线发射台铁塔检测维护加固和新增供配电系统、消防配套设施、新增卫星天线等基础建设;完成了塔子山“农村电视户户通”项目政府采购和道路硬化等基础设施建设,并通过检查验收;完成了今年民生工程1000户电视户户通安装、调试和验收工作。完成了今年脱贫的238户贫困户电视户户通安装和13个贫困村村村响建设任务。

二、部门概况

荥经县文化新闻出版和广播影视局下设:办公室、新闻出版股、市场管理股、宣传股、社会技术股、文化业务股、产业发展股,共7个股室;下属1个 参公单位:荥经县文化市场综合执法大队;下属3个事业单位:荥经县博物馆(荥经县文物局)、荥经县文化馆、荥经县公共图书馆。2016年底,我单位在编在岗人员52人,其中局机关人员8人,机关工勤7人,参公人员11人,事业人员26人。 退休人员29人。本年事业人员退休1人,参公人员退休1人,新招事业人员1人。

三、收支决算总体情况说明

2017年荥经县文化新闻出版和广播影视局本年收入合计1513.2万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1445.2万元,占96%;政府性基金预算财政拨款收入68万元,占4%;

2017年荥经县文化新闻出版和广播影视局本年支出合计1846.43万元,其中:基本支出821.16万元,占44.5%;项目支出1025.27万元,占55.5%;

四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出1846.42万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加139万元,增长10%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出1846.42万元,主要用于以下方面:文化体育与传媒支出1709.78万元,占92.6%;社会保障和就业支出66.18万元,占3.6%;医疗卫生支出30.7万元,占1.7%;住房保障支出38.77万元,占2%;农林水支出0.99万元,占0.1%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出1846.42万元,其中:

人员经费570.04万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费989.18万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为11.47万元,完成预算16.44%,决算数小于预算数的主要原因是公车改革公务用车支出减少。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算9.69万元,占84.5%;公务接待费支出决算1.78万元,占15.5%。

1.因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

2.公务用车购置及运行维护费支出9.69万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行维护费支出9.69万元。主要用于全局工作开展所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年增加/减少0.4万元,下降4%%。主要原因是公车改革公务用车支出减少。

3.公务接待费支出1.78万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待36批次,225人次(不包括陪同人员),共计支出1.78万元,具体内容包括:…(接待具体项目、金额)。其中:外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

公务接待费支出决算比2016年减少0.45万元,下降20%。主要原因是接待人次减少。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,荥经县文化新闻出版和广播影视局机关运行经费支出210万元,比2016年增加141万元,增长204.84%。

(二)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,荥经县文化新闻出版和广播影视局共有车辆6辆,其中:一般公务用车3辆、其他用车3辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

十一、名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。如…(二级预算单位事业收入情况)等。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如…(二级预算单位经营收入情况)等。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是…(收入类型)等。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.一般公共服务(类)…(款)…(项):指……。

10.外交(类)…(款)…(项):指……。

11.公共安全(类)…(款)…(项):指……。

12.教育(类)…(款)…(项):指……。

13.科学技术(类)…(款)…(项):指……。

14.文化体育与传媒(类)…(款)…(项):指……。

15.社会保障和就业(类)…(款)…(项):指……。

16.医疗卫生与计划生育(类)…(款)…(项):指……。

17.节能环保(类)…(款)…(项):指……。

18.城乡社区(类)…(款)…(项):指……。

19.农林水(类)…(款)…(项):指……。

20.交通运输(类)…(款)…(项):指……。

21.资源勘探信息等(类)…(款)…(项):指……。

22.商业服务业(类)…(款)…(项):指……。

23.金融(类)…(款)…(项):指……。

24.国土海洋气象等(类)…(款)…(项):指……。

25.住房保障(类)…(款)…(项):指……。

26.粮油物资储备(类)…(款)…(项):指……。

27.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

28.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

29.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

30.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

31.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。