当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算及“三公”经费 > 正文

荥经县花滩镇人民政府2017年部门决算公开表及编制说明

来源:花滩镇 点击数:105 次 发布日期:2018-10-15

索 引 号 008884349/2018-00108 主题分类 财政预(决)算及“三公”经费
发布机构 花滩镇 发文日期 2018-10-15 09:50:56
名  称 荥经县花滩镇人民政府2017年部门决算公开表及编制说明
文  号 主 题 词

四川省荥经县花滩镇人民政府

2017年部门决算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、 贯彻落实党和政府各项路线方针政策。 

2、 为经济发展提供服务。  

3、 建立和健全农村社会化服务体系,为群众提供各项公共服务。

4、 进一步强化社会管理职能,加强辖区的社会治安综合管理。

5、 进一步加强基层组织管理,加强基层领导班子、干部队伍和党员队伍建设。

6、 法律、法规、规章和上级规定的其他事项

1、扎实推进脱贫攻坚

围绕大理村扶贫攻坚工作,认真落实整村推进计划,扎实推进住房条件改善、电网改造升级等九项重点扶贫工作,重点发展产业扶贫,让贫困群众真正实现增收致富,完成贫困村脱贫摘帽。做好非贫困村“插花式”扶贫工作,全面推进脱贫攻坚工作。

2、全面打造提升精品旅游村寨

以青杠村2A级景区建设为抓手,加大荥河大峡谷、茶马古道遗址开发建设,着力打造精品乡村体验旅游产业。

3、持续推进农业产业化调整

结合全县茶叶环线总体规划,计划种植茶叶1000亩,全面推进现代生态农业基地建设。

4、做好灾后重建收官工作

加快相岭小区、团结村安置点、幸福村新龙组安置点遗留问题处置,加大青杠村基础设施建设,全面做好灾后重建收官工作。

5、加快幸福小区遗留问题处置

做好与县审计局沟通协调,加快幸福小区项目决算;加快门面处置和房屋后期维修工作,推进幸福小区问题解决,保障社会安全稳定。

6、严格环境保护工作

结合城乡环境综合治理工作,抓好镇村环境、扬尘污染、河道治理,落实“河长制”,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”。

7、统筹项目建设,提升城乡面貌

包装落地项目一个,持续加大基础设施投入,不断完善基础设施功能。完成固定资产投资任务。

8、顺利完成地质灾害搬迁任务

完成地质灾害搬迁,保障群众生命财产安全。

二、部门概况

单位人员情况:花滩镇编制人数45人(其中:公务员21人,机关工勤2人,事业人员编制22人)截止2017年12月31日,在编在岗人员共35人(其中:机关公务员22人,机关工勤2人,事业人员11人)。

三、收支决算总体情况说明

2017年花滩镇本年收入合计827.38万元,其中:一般公共预算财政拨款收入793.87万元,占95.95%;政府性基金预算财政拨款收入33.51万元,占4.05%。

2017年花滩镇本年支出合计827.38万元,其中:基本支出793.87万元,占95.95%;项目支出33.51万元,占4.05%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收、支总计827.38万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加95.88万元,增长11.58%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出793.87万元,占本年支出合计的95.94%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加62.34万元,增长7.8%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出793.87万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出243.51万元,占30.67%;文化与体育传媒支出9.92万元,占1.25%;社会保障和就业支出86.91万元,占11%;医疗卫生与计划生育支出41.35万元,占5.2%;住房保障支出27.86万元,占3.5%;城乡社区支出33.51,占4.2%,农林水支出380.57,占48%,其它支出3.71,占0.46%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务支出(类)人大支出(款)行政运行(项)支出决算1.22万元,完成预算100%。

2.一般公共服务支出(类)政府办公厅及相关机构事物(款)行政运行(项)支出决算为208.94万元,完成预算100%.

3、一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)支出决算为9.28万元,完成预算100%。

4.一般公共服务支出(类)党委办公厅及相关机构事物(款)行政运行(项)支出决算为24.05万元,完成预算100%

5.文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)广播(项)支出决算为1.26万元,完成预算100%。

6、文化体育与传媒支出(类)文化(款)群众文化(项)支出决算为8.65万元,完成预算100%

7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):2017年决算数为26.7万元,完成预算100%。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2017年决算数:53.32万元,完成预算100%。

9.社会保障和就业(类)特困人员救助供养(款)农村特困人员救助供养支出(项):2017年决算数:6.93万元,完成预算100%。

10.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育机构(项):2017年决算数:7.76万元,完成预算100%。

11.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育服务(项):2017年决算数:6.98万元,完成预算100%。

12.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):2017年决算数:21.99万元,完成预算100%。

13.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):2017年决算数:4.61万元,完成预算100%。

14、城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)被征地农民支出(项)2017年决算数:33.51万元,完成预算100%。

15.农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):2017年决算数:59.67万元,完成预算100%。

16.农林水支出(类)农业(款) 对高校毕业生到基层任职补助(项)2017年决算数:1.73万元,完成预算100%

17.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项)2017年决算数:260万元,完成预算100%

18.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年决算数为27.85万元,完成预算100%。

19.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):2017年决算数为3.71万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出727.83万元,其中:

人员经费500.24万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费227.59万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

2017年度项目支出99.54万元其中一般公共预算财政拨款66.03万元,政府性基金预算财政拨款33.51万元。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为8.65万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,无因公出国(境)经费支出,公务用车购置及运行维护费支出决算4.85万元,占56%;公务接待费支出决算3.8万元,占43.93%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出,2017年因公出国(境)费0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

2.公务用车购置及运行维护费支出4.85万元。其中:

公务用车运行维护费支出4.85万元。主要用于公车所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3、公务接待费支出3.8万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等本年国内公务接待75批次,国内公务接待550人次。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算拨款支出33.51万元。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,荥经县花滩镇人民政府机关运行经费支出227.59万元,比2016年减少31.71万元。

(二)政府采购支出情况

2017年度,荥经县花滩镇人民政府采购支出总额0万元。其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,荥经县花滩镇人民政府公有车辆1辆,其中:、一般公务用车1辆;单价50万元以上通用设备0台(套).

(四)预算绩效情况

    1.绩效目标管理情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标0个,涉及财政资金0万元,覆盖率达到0%。

2.部门整体支出绩效自评开展情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分96分。

2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

5

目标管理(5分)

5

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

2

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

2

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

2

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

3

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

20







可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

2

人才培养(5分)

5

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4

 

 

3.部门自行组织绩效评价开展情况。

花滩镇开展了整体支出绩效评价,得分为97分。

2017年项目支出绩效评价得分表

单位名称/

项目名称


一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

得分

(20分)
项目决策

(10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5

5

可行性
(政策完善)

5

5

(10)
绩效目标    

明确性

5

5

合理性

5

5

(10分)
项目管理

(7分)
资金管理

资金分配

3

3

资金使用

4

4

(3分)
项目执行

执行规范

3

3

(特性指标70分)
项目绩效  

(20)
项目完成

完成数量

5

5

完成质量

5

5

完成时效

5

5

完成成本

5

5

(50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40

10

社会效益(可选项)

7

生态效益(可选项)

5

可持续效益(可选项)

5

公平效率(可选项)

5

使用效率(可选项)

5

服务对象满意度    

10

10

总分

100

 

十一、名词解释

1、一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项):反映乡镇人大的基本支出。

2、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映乡镇政府办公室的基本支出。

3、一般公共服务支出(类)财政事务(类)行政运行(项):指反映乡镇财政所的基本支出。

4、一般公共服务支出(类)群众团体事务(类)行政运行(项):指反映乡镇人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织等方面的基本支出。

5、一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指反映乡镇党委办公室的基本支出。

6、文化体育与传媒支出(类)文化(款)群众文化(项):反映乡政府用于群众文化方面的支出。

7、文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)广播(项):反映乡镇用于广播电台、广播发射台、广播转播台及有线广播站的支出。

8、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

9、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

10、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

11、社会保障和就业(类)特困人员就只供养(款)农村特困人员就职供养支出(项):反映对农村特困人员救助供养支出。

12、医疗卫生与计划生育(类)计划生育事务(款)计划生育机构(项):反映乡镇计划生育机构的支出。

13、医疗卫生与计划生育(类)计划生育事务(类)计划生育服务(项):反映乡镇计划生育服务的支出。

14、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

15、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

16、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

17、节能环保支出(类)自然生态保护(款)农村环境保护(项):反映乡镇用于农村环境保护方面的支出。包括:农村环境综合整治,如生活垃圾、污水处理、农村饮用水源地监测与保护等;小城镇环境保护;农用化学品污染防治、畜禽养殖污染防治、土壤污染防治;农产品产地环境监测与监管;有机食品基地建设与管理、秸秆等农业废弃物综合利用;农村环境保护能力建设、宣传、试点示范等。

18、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区公共设施支出(项):反映乡镇用于其他城乡社区公共设施方面的支出。

19、农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):反映乡镇用于农业设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

20、农林水支出(类)农业(款)农村公益事业(项):反映农村公益事业及农训能源综合建设等方面的补助支出。

21、农林水支出(类)农业(款)对高校毕业生到基层任职补助(项):反映按规定对高校毕业生到基层任职的补助支出。

22、农林水支出(类)林业(款)林业事业机构(项):反映乡镇用于林业事业方面的支出。

23、农林水支出(类)农村综合改革(款)对村级一事一议的补助(项):反映农村税费改革后对村级公益事业建设一事一议的补助支出。

24、农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):反映对村民委员会和村党支部的补助支出,以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

25、国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)地质灾害防治(项):反映地质灾害防治项目支出。

26、住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

27、其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映上述项目以外其他不能划分到具体功能科目中支出项目。

 


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。