当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文

牛背山镇人民政府2017年部门决算公开表及编制说明

来源:牛背山镇 点击数:5 次 发布日期:2018-10-15

索 引 号 729830930/2018-00184 主题分类 财政预(决)算
发布机构 牛背山镇 发文日期 2018-10-15 12:40:47
名  称 牛背山镇人民政府2017年部门决算公开表及编制说明
文  号 主 题 词

四川省雅安市荥经县牛背山镇人民政府

2017年部门决算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷。

(二)2017年重点工作完成情况。

2017年较好的完成了县委、县政府安排的各项工作。信访、维稳、文化、教育、卫生、民政均有序进行。完成党建、农林产业优化、民生工程建设、城乡环境治理、依法治乡、安全生产、脱贫攻坚、等重点工作。

二、部门概况

单位规范全称:荥经县牛背山镇人民政府

单位性质:行政机关

财务隶属关系:独立核算财政一级预算单位

资产管理部门或执行财务会计制度情况:由主管单位分管领导及工作人员组成。

执行财务会计制度情况:行政机关会计制度

单位人员情况:牛背山镇编制人数28人(其中:行政编制13人,事业编制15人)。截止2017年12月31日,在编在岗人员22人(其中:在职行政人员12人,工勤人员2人,事业人员8人。)2017年新调进人员1人、1名事业人员调出。

三、收支决算总体情况说明

2017年牛背山镇人民政府本年收入合计371.32万元,其中:一般公共预算财政拨款收入371.32万元,占100%;无政府性基金预算财政拨款收入和国有资本经营预算财政拨款收入;无事业收入、经营收入、附属单位上缴收入和其他收入。

2017年牛背山镇人民政府本年支出合计371.32万元,其中:基本支出349.39万元,占94.09%;项目支出21.93万元,占5.91%;无事业收入、经营收入、附属单位上缴收入和其他收入。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收、支总计371.32万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计增加51.14万元,增加15.97%

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出371.32万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加51.14万元,增加15.97%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出371.32万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出153.65万元,占41.4%;、社会保障和就业支出36.45万元,占9.8%;医疗卫生支出11.71万元,占3.2%;住房保障支出12.90万元,占3.4%;农林水支出136.26万元,占36.7%;文化体育与传媒支出20.35万元,占5.5%;

六、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为16.25万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算12.07万元,占74.28%;公务接待费支出决算4.18万元,占25.72%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

2.公务用车购置及运行维护费支出12.07万元。其中:

公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆。截至2017年12月底,单位共有公务用车2辆。

公务用车运行维护费支出12.07万元。主要用于(具体工作)等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出4.18万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费

 

相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。