当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文

荥经县司法局2017年部门决算公开表及编制说明

来源:县司法局 点击数:5 次 发布日期:2018-10-15

索 引 号 008882263/2018-00211 主题分类 财政预(决)算
发布机构 县司法局 发文日期 2018-10-15 15:09:46
名  称 荥经县司法局2017年部门决算公开表及编制说明
文  号 主 题 词

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

荥经县司法局是荥经县政府主管全县司法行政工作的职能部门,其基本职能包括:贯彻执行国家、省、市关于司法行政工作的方针、政策和法律、法规及规章,制定司法行政规范性文件和工作发展规划、工作计划并组织实施;拟订普及法律常识规划和法制宣传教育计划并组织实施,指导全县及各行业的法制宣传和依法治理工作;负责指导、监督管理律师、公证、基层法律服务、法律援助、社区矫正、帮教安置工作、基层司法所建设和人民调解工作及承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)2017年重点工作完成情况。

1、紧紧围绕县委、县政府中心工作,发挥人民调解优势,努力维护社会稳定。今年,全县各级调解组织共受理各类纠纷2585件,调解成功2472件,调成率96%,有力地维护了全县的社会稳定。

2、立足维稳宗旨,推进社会管理创新,促进社区纠正与帮教安置工作再上一台阶。今年我局完善了特殊人群服务管理全覆盖,全年累计接收社区矫正人员55人,累计解除50人,现在册85人。在刑释解教人员衔接管控工作方面,我局积极引导和扶持刑释解教人员就业,全年共接收刑释解教人员48人,落实安置人员48人,安置率达100%;落实帮教人员48人,帮教率达100%。

3、以“七五普法”为抓手,实现普法、依法治理全覆盖。全年开展“法律七进”活动140余次,创编法治文艺作品1件、拍摄法治微电影2部、制作并播放法治公益广告500余条次,法治文艺演出30余场、放映法治电影90余场、报刊电视广播刊登播出法治文章节目共计20(篇/期)、推送法治短信8万余条,编印发放“七五”普法读本宣传资料1.5万本,“防传销”宣传手册2000份,制作发放围裙、手提袋等普法用品1万余件,受教育人群达15万人次。

4、公证机构参与保障重点项目建设,做好民生公证工作。全年共办理各类公证事项158件。在服务经济建设方面,主动实施 “法律顾问进企业”、“法制宣传进企业”、“人民调解进企业”三项活动,统筹推进事前、事中、事后服务。

5、不断拓宽法律援助覆盖面,让困难群众得实惠。对特困企业职工、失业人员以及因家庭发生突发性事件致贫等人员简化审批程序,放宽经济困难审查标准。全年受理各类法律援助案件80件,其中刑事案件8件,民事案件72件,全年咨询数为1842件,超额完成全年1800件咨询任务的102.5%,法律援助人次为1686人次,完成全年任务100%。

二、部门概况

荥经县司法局下属二级单位2个,其中参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位1个。

三、收支决算总体情况说明

2017年荥经县司法局本年收入合计470.87万元,其中:一般公共预算财政拨款收入454.01万元,占96%;其他收入16.86万元,占4%。

2017年荥经县司法局本年支出合计484.91万元,其中:基本支出484.91万元,占100%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收、支总计955.78万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加106.19和124.84万元,增长31%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出484.91万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加89.33万元,增长24%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出484.91万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出404.28万元,占83.4%;社会保障和就业支出39.54万元,占8.2%;医疗卫生支出18.16万元,占3.7%;住房保障支出22.93万元,占4.7%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务: 支出决算为404.28万元,完成预算173%,决算数大于预算数的主要原因是2017年新招录干警5名,使得各项公用经费有所增加。

2.社会保障和就业: 支出决算为39.54万元,完成预算100%。

3.医疗卫生与计划生育:支出决算为18.16万元,完成预算100%。

4.住房保障:支出决算为22.93万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出484.91万元,其中:

人员经费359.51万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。

公用经费125.4万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为8.46万元,完成预算100%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算6万元,占70%;公务接待费支出决算2.46万元,占30%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元。全年无因公出国(境)安排。

2.公务用车购置及运行维护费支出6万元。其中:截至2017年12月底,单位共有公务用车5辆,其中:轿车3辆、越野车1辆,轻型载货汽车1辆。

公务用车运行维护费支出6万元。主要用于基层人民调解、社区矫正、安置帮教、法治宣传、法律援助等公共法律服务工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年减少0.1万元,下降1%。主要原因厉行节约。

3.公务接待费支出2.46万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待70余批次,400余人次,共计支出2.46万元。

公务接待费支出决算比2016年减少0.01万元,下降0.004%。主要原因厉行节约。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,荥经县司法局机关运行经费支出116.35万元,比2016年增加41.47万元,增长55%。

(二)政府采购支出情况

2017年度,荥经县司法局政府采购支出总额12.84万元,其中:政府采购货物支出12.84万元。主要用于司法业务装备的更新及完善。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,荥经县司法局共有车辆5辆,其中:一般公务用车2辆、一般执法执勤用车3辆,单价50万元以上通用设备0台,单价100万元以上专用设备0台。

 

相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。