当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县公安局深入开展下乡审车便民活动

来源:县公安局 点击数:212 次 发布日期:2018-10-17

索 引 号 008882255/2018-00221 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2018-10-17 17:53:03
名  称 荥经县公安局深入开展下乡审车便民活动
文  号 主 题 词


为进一步推进公安部新举措便民利民措施行动,解决辖区偏远乡镇人民群众“检车难”的问题,节省群众来往办理车管业务时间,确保农村摩托车及时审验购买保险安全出行,2018年10月9至10月15日,荥经县公安局交警大队积极开展便民下乡活动。

交警大队对此次活动进行精心布置:一是利用村村通大喇叭、张贴公告、村劝导员入户宣传等模式进行前期宣传。二是联合各乡镇农村道路交管办、审车机构、保险公司一行利用辖区赶集时段,分片区深入各乡镇开展“流动车管所”工作,对农村摩托车进行年审工作,主动上门为群众办理车驾管业务。活动中进一步简化手续,为群众排忧解难,认真接待前来办理和咨询车驾管业务的群众,受理业务申请,耐心解答群众咨询的问题,能够当场办理的,立即办结。并向广大驾驶员进行交通安全宣传,提醒广大交通参与者一定要安全出行。

本次下乡便民服务,共检验摩托车500余辆,此次车驾管工作下乡服务活动获得群众的一致好评,同时也提升了广大驾驶员的交通安全意识。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。