当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 正文

转载:《船员注册管理办法》修改解读

来源:县交通运输局 点击数:1 次 发布日期:2018-10-24

索 引 号 008882351/2018-00395 主题分类 政策解读
发布机构 县交通运输局 发文日期 2018-10-24 16:09:56
名  称 转载:《船员注册管理办法》修改解读
文  号 主 题 词

8月28日,交通运输部决定对《船员注册管理办法》(交通运输部令2008年第1号)作如下修改:将第六条第一款第(二)项修改为“居民身份证、港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证复印件之一”。

本次修订《船员注册管理办法》是交通运输部贯彻国务院有关精神的要求,是落实国台办、国家发改委《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》的举措。

修订后,实现港澳台同胞在内地(大陆)船员注册,为港澳台船员报名参加内地(大陆)职业资格考试和申请授予职业资格提供政策保障。

来源:四川省交通运输厅官网


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。