当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

档案查阅实现“家门口”查档——荥经县档案局落实异地查档便民利民

来源:县档案局 点击数:58 次 发布日期:2018-11-02

索 引 号 731597787/2018-00079 主题分类 部门动态
发布机构 县档案局 发文日期 2018-11-02 10:15:01
名  称 档案查阅实现“家门口”查档——荥经县档案局落实异地查档便民利民
文  号 主 题 词

为践行党的群众路线,提升档案公共服务能力,着力解决人民群众异地查档困难,县档案局已开放各种便民查档服务,积极开展接待查档、来函代查、预约查档、跨馆服务等多种查阅利用方式,方便群众,实现“家门口”查档。

11月1日,一位外地的群众致电我局查阅自己的知青信息,我局工作人员根据他提供的个人信息进行了检索,找到了他的下放知青凭证,并将知青凭证邮递给他。

现在,我县群众可向档案馆提出异地查档申请。县档案馆受理后,由保存档案的档案馆对查档申请予以审查,经审查同意提供利用的,档案所在的档案馆将及时组织查找,并按有关规定出具档案复印件或档案证明,反馈查档结果。未查到档案或不符合档案利用规定的,接受申请的档案馆将及时向查档者回复。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。