当前位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文

四川启动水利脱贫攻坚三年行动

来源:县政府办 点击数:1 次 发布日期:2018-11-08

索 引 号 008882036/2018-02106 主题分类 省网站信息
发布机构 县政府办 发文日期 2018-11-08 08:50:21
名  称 四川启动水利脱贫攻坚三年行动
文  号 主 题 词

四川启动水利脱贫攻坚三年行动


  • 来源:新华社

  • 【字体:大 中 小】

  记者7日从四川省水利厅获悉,四川日前印发的《四川省水利脱贫攻坚行动三年(2018-2020年)实施方案》,明确了今后三年该省水利脱贫攻坚行动目标,确保到2020年,四川贫困地区水利基础设施公共服务能力接近或达到省平均水平,因水致贫的突出水利问题得到有效解决,基本建成与全面小康社会相适应的水安全保障体系。

  据四川省水利厅负责人介绍,方案主要明确了六大行动目标,包括全面解决贫困人口饮水安全问题,到2020年,按照农村饮水安全评价标准,全面解决82万建档立卡贫困人口的饮水不安全问题;贫困地区农业产业用水保障水平不断提升,到2020年,实现新增蓄水能力183万立方米,新增、恢复和改善灌溉面积155万亩,发展高效节水灌溉面积76万亩;骨干水利工程建设取得明显成效,在贫困地区深度谋划、加快推进大中型骨干水利项目建设,新建、整治一批水源工程;水生态治理能力进一步提升,到2020年,治理水土流失面积997平方公里,综合治理河道长度513公里;基层水利服务能力进一步加强;扎实抓好脱贫攻坚定点帮扶工作,研究制定定点帮扶三年计划,积极支持德格县、高县脱贫攻坚工作。

  方案还明确了十大重点任务,包括全力推进农村饮水安全巩固提升、持续加强贫困地区产水配套设施建设、大力推进贫困地区重大水利工程建设、不断加强贫困地区防洪减灾能力建设等。(记者 陈地)

  

                               

责任编辑:张竞


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。