当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县水务局多举措确保小水电环保问题整改落实到位

来源:县水务局 点击数:1 次 发布日期:2018-11-08

索 引 号 008882407/2018-00177 主题分类 部门动态
发布机构 县水务局 发文日期 2018-11-08 16:42:31
名  称 荥经县水务局多举措确保小水电环保问题整改落实到位
文  号 主 题 词

1)落实监管责任。明确“管河流必须管水电”,把小水电生态流量下泄问题整改作为落实河长制工作的一项重要内容纳入年终目标绩效考核重点,分解落实监管责任到各级河长肩上,严格执行村级河长日巡、乡级河长周检、县级河长月查制度。

2)落实企业主体责任。全县所有小水电全覆盖安装监督公示牌,公布下泄生态流量值、监督举报电话、河长联系方式等信息,接受广大群众监督。全县在运行的154家水电站全部完成下泄生态流量“一站一策”的编制和相关部门认定工作,明确完成问题整改时间节点,到2019年10月前所有水电站的下泄生态流量在线监控达到全覆盖。

3)落实自然保护区电站整改。全县自然保护区核心区、缓冲区电站全部拆除关停,9家水电站取水大坝、机房完全拆除,恢复自然原始状态,实验区7家水电站全部停运,必须在2018年12月底前完成下泄生态流量的整改工作,符合环保要求后才能恢复电,不符合的将予以拆除。

    (4)落实强化监管,确保河流生态。巩固水电站生态流量监测设备安装成果,不断扩大在线监控平台接入率,目前已有8个水电站接入全国在线监控平台,5个接入县级监控平台进行实时监控。2018年年底前,凡涉及荥河、经河以及荥经河一级支流上的70余家电站全部实现在线监控,逾期未实现,将进行解网处理。水务局定期、不定期对水电站开展检查,发现问题,及时落实责任主体整改,确保河流生态健康。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。