当前位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

荥经县民政局扎实做好城乡低保工作

来源:县民政局 点击数:19 次 发布日期:2018-12-04

索 引 号 00888228X/2018-00240 主题分类 部门公告
发布机构 县民政局 发文日期 2018-12-04 11:31:34
名  称 荥经县民政局扎实做好城乡低保工作
文  号 主 题 词

按照分类施保、动态管理的基本要求,今年,荥经县民政局认真落实各项低保政策,建立和完善配套措施,实行城乡低保工作规范化管理,形成了运行规范、管理有序的良好局面。

一是抓宣传,提升“知晓度”。借助网络、宣传栏、发放宣传手册等手段,广泛宣传城乡低保政策,使困难群众和社会公众了解低保政策、了解申请审批程序,提高群众对低保工作的知晓度和满意度。

二是抓调查,确保“真实度”。通过“看、听、问、查、记、算”等方式,对核查对象家庭经济状况和实际生活水平进行调查核实。同时,会同相关单位部门对其工商登记、养老退休金、房产和车辆等情况进行信息比对,提高社会救助的瞄准率。

三是抓管理,实行“动态化”。坚持动态管理,将符合条件的困难群众纳入保障范围,对不符合条件的对象予以取消,做到应保尽保、应退进退。

四是抓监督,提升“满意度”。实行“谁调查、谁审核、谁签字、谁负责”的责任追究制度,建立了调查、审核、审批责任追究制,杜绝“人情保”、“关系保”等不良现象,切实保障居民基本生活权益。

截至11月底,全县城市低保218户,226人,累计保障2450人次,发放资金91.306万元,累计月人均差额补助372.57元;全县农村低保2390户,2585人,累计保障26923人次,发放资813.15万元,累计月人均差额补助301.66元。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。