当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

荥河乡贫困村农民夜校开展法制宣传培训

来源:荥河乡 点击数:35 次 发布日期:2018-12-05

索 引 号 008884410/2018-00253 主题分类 乡镇动态
发布机构 荥河乡 发文日期 2018-12-05 12:36:20
名  称 荥河乡贫困村农民夜校开展法制宣传培训
文  号 主 题 词

20181205154398442132600699.jpg

为提高红星村农民自身发展能力,加快脱贫致富步伐,增强农民法律意识,红星村农民夜校结合农事活动,合理安排学习培训时间,重点围绕农民思想教育、法治教育、精准扶贫、惠农知识宣传等方面进行培训。

12月4日,荥经县检察院深入到精准扶贫帮扶村红星村进行“农民夜校”法律法规知识方面培训。培训会上,围绕“学法、知法、懂法、守法、依法用权”为主题深入细致地讲解了刑法方面的相关知识,结合本县实际,对相关案例进行了阐述与分析,对诬告陷害罪、聚众扰乱社会秩序罪、妨害公务罪、妨害社会秩序罪、暴力袭警罪等相关罪刑作了全面讲解,并详细解读了治安管理处罚法等法律法规,强调依法办事、按程序办事的重要性。倡导广大群众要冷静处理各类矛盾纠纷,做到遇事找法、办事依法、解决问题用法,化解矛盾靠法,此次“农民夜校”大讲堂,有效提升了百姓法律和社会法治水平。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。