当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县食药监局联合多部门开展非洲猪瘟专项检查

来源:县食药监局 点击数:44 次 发布日期:2018-12-05

索 引 号 733422657/2018-00431 主题分类 部门动态
发布机构 县食药监局 发文日期 2018-12-05 17:13:12
名  称 荥经县食药监局联合多部门开展非洲猪瘟专项检查
文  号 主 题 词

1.jpg

为进一步强化非洲猪瘟防控工作,12月4日,荥经县食药监局联合县工商质监局、花滩镇人民政府对花滩镇集贸市场开展非洲猪瘟专项检查。
   此次联合检查重点对集贸市场内小餐馆、鲜肉摊贩经营的猪肉及其制品进行检查,着重查看经营单位证照是否齐全、进货渠道是否合法、检验检疫等票据是否完善、经营场所卫生条件是否符合要求、餐厨废弃物处置是否得当、是否经营白板猪肉等。
   本次专项检查共检查鲜肉摊贩9家,餐饮单位3家,出动执法人员11人次,发放《全面禁止泔水(餐厨废弃物)饲养生猪告知书》12份。经查,未发现经营白板猪肉、无证经营等违法行为,但仍存在部分鲜肉摊贩票据管理混乱的问题,执法人员要求经营户立即整改,严格落实食品安全主体责任,履行进货查验和索证索票等义务,规范票据管理,守法经营,切实防范非洲猪瘟疫情的发生。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。