当前位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文

雅安至康定高速公路全线建成试通车

来源:县政府办 点击数:439 次 发布日期:2019-01-01

索 引 号 008882036/2019-00003 主题分类 省网站信息
发布机构 县政府办 发文日期 2019-01-01 18:10:26
名  称 雅安至康定高速公路全线建成试通车
文  号 主 题 词

雅安至康定高速公路全线建成试通车

  • 2019年01月01日 08时11分

  • 来源: 四川日报

  • 【字体:大 中 小】

58e2260bc9de4864aa4f3d5c2c476bd2.jpg

2018年12月31日8时30分,随着第一辆车进入康定站,雅安至康定高速公路全线建成试通车,并入四川路网正式运行。从成都到康定全程高速直达仅3.5小时左右,较目前最快行程省时一半。

雅康高速公路是国家高速公路网雅安至叶城(新疆喀什)高速公路的重要组成部分。项目全长约135公里,双向4车道,由四川交投藏高公司投建。此前,甘孜州对外联系的陆路通道只有一条国道318线,道险且阻,冬季结冰常常封路,还有安全隐患。雅康高速桥隧比达82%,更加安全和方便。

这条云端高速的建成,不仅实现甘孜人民拥有高速公路的梦想,也实现四川高速公路从平原向高原的跨越和四川高速公路建造能力的跨越。雅康高速公路从四川盆地向青藏高原快速攀升,建设中攻克诸多难题,创造了6个第一,在7个方面开创了首次。

作为一条复杂山区高速公路,雅康高速的安全运营也面临考验。建设方在省内首次运用北斗卫星地质灾害监测系统,对高陡边坡安全进行动态监控。公安、交通部门根据道路危险状况,不同路段设置了不同的限速标准。

2018年随着雅康、绵西、巴陕高速等的建成,我省高速公路建成总里程达7238公里,居全国第二。(记者王眉灵)

责任编辑: 刘洋


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。