当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文

荥经县环境保护局关于开展2018年度危险废物申报登记 工作的通知

来源:县环保局 点击数:35 次 发布日期:2019-01-07

索 引 号 742294538/2019-00003 主题分类 部门文件
发布机构 县环保局 发文日期 2019-01-07 10:02:28
名  称 荥经县环境保护局关于开展2018年度危险废物申报登记 工作的通知
文  号 无[2019]1号 主 题 词

县级各相关部门、各产废单位:

危险废物申报登记是一项年度例行工作,是依法开展危险废物规范化管理的基本依据,是国家、省环保督察的重要内容,是监督检查各产废单位、行业行政主管部门履行环保责任的基本依据。为进一步做好危险废物产生、贮存、转移、利用和处置环节的污染防治工作,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《四川省固体废物污染环境防治条例》有关规定及《四川省生态环境保护厅办公室关于开展2018年度危险废物申报登记工作的通知》(川环办函〔2018〕375号)文件要求,现将2018年度荥经县危险废物申报登记工作有关事项通知如下,请相关行业主管部门督促所管企事业单位遵照执行。

一、申报年度

2018年度。

二、申报内容

危险废物产生、转移、贮存、利用和处置情况。

三、申报对象

2018年12月31日前荥经县辖区内危险废物产生单位。(如:产生涉及废矿物油、重金属、医疗废物、废铅蓄电池和实验室废液等列入《国家危险废物名录(2016年)》危险废物的工业企业、医疗机构、机动车维修单位、教育科研机构及其他单位)。

四、工作要求

(一)高度重视,周密部署。各行业行政主管部门要高度重视危险废物年度申报工作,按照“管发展管环保、管行业管环保、管业务管环保”的原则,各司其职,督促所管行业产生危险废物的企事业单位,按时进行危险废物申报,确保全县2018年危险废物申报登记工作的圆满完成。

(二)强化审核,加强指导。县环保局要组织专人对申报单位危险废物辨识、申报登记表填写等进行业务指导。对申报数据进行审核,重点审核年报错率较高的危险废物类别、危险废物代码和行业代码。危险废物类别和代码要按照《危险废物名录(2016年)》进行填报。行业代码参照《国民经济行业分类(GB/T 4754-2017)》(国家统计局官方网站下载)确定。

(三)明确职责,落实责任。各行业行政主管部门、县环保局要明确内部职责分工,并确保责任落实到人。申报单位要明确自身的主体责任,按照要求开展危险废物申报登记工作,对申报内容和数据的真实性、准确性负责。

(四)认真填写、按时报送

1.危险废物申报单位。危险废物申报单位要认真、如实填写《四川省危险废物申报登记表》(附件1)一式三份,将填报材料的电子版和加盖公章纸质版于2018年1月31日前报县环保局审核(注:申报登记表需用A3纸打印)。

2.县环保局。汇总辖区内各申报单位的申报数据,按照工业企业、医疗机构、机动车维修单位、教育科研机构、其他单位五个类别分别填报汇总,于2018年2月10日前,将加盖公章的《四川省危险废物申报登记表》和《危险废物申报登记情况汇总表》纸质件和电子件报送至市环保局。

3.各行业行政主管部门。认真排查,督促下属及所管行业产生危险废物的企事业单位于2018年1月31日之前完成危险废物申报登记工作。

附件:四川省危险废物申报登记表

 

 

                        荥经县环境保护局

                         2019年1月7日

 

 

 

 

 

 

 

 


 

附件2

申报登记代码□□□□□□□□□□□□

四川省危险废物申报登记表

2018年度)

一、基本情况

申报单位名称:(盖章)  行业代码□□□□  法人代表(或负责人):

申报单位地址:市(州)县(市、区)乡、镇及街道(门牌号)号

申报单位所在工业园区:工业园区级别:国家级□省级□市级□县级□

地理坐标(正门):经度(E)度分秒;纬度(N)度分秒

社会信用代码(或组织机构代码):

电话号码:传真号码:邮政编码:是否通过ISO14000认证(划√):是□否□

环保负责人:填表人:联系电话:审核人:填表日期:年月日

二、主要产品产量及有毒有害原辅材料耗量(工业企业填写)

产品名称

2018年产量(吨)

原辅材料名称

2018年用量(吨)














三、危险废物产生情况

废物名称

废物类别

废物代码

形态(固、液、气态)

2017年结存量(千克)

2018年产生量

(千克/年)






































合计







四、危险废物利用处置情况

废物名称

废物

类别

废物

代码

2018年本单位利用处置情况

(千克/年)

2018年委托利用处置情况

(千克/年)

2018年贮存情况

(千克)

2018年生产总天数(天)

利用量

处置量

利用处置

总量

接收单位

名称

危废经营

资质证号

委托

数量

贮存

总量

其中,需外委利用处置量

其中,需本单位利用处置量





















































合计














五、申报单位对申报内容的说明

危险废物产生的主要工艺(工业企业填写)

我声明:本单位申报符合《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定,申报内容真实有效。

 

 

              法定代表人:        (签名并盖单位章)

时间:年月日

六、环境保护行政主管部门审核意见

县、市、区环境保护行政主管部门审核意见

 

 

经办人(签字):      分管领导(签字):

 

县级环保行政主管部门(盖章)

 

审核日期:       

市、州环境保护局审核意见

 

 

经办人(签字):       分管领导(签字):

 

市、州环境保护局(盖章)

 

审核日期:       

注:本表一式三份,产废企业、县级环保部门、市州环保局各一份。

四川省生态环境厅制


 

填表说明

 

1.申报登记代码:12个数字。其中:第一至六位为行政区划代码;第七、八位为申报单位所属国民经济类别(大类);第九至十二位为环境保护行政主管部门自行编制的顺序码,每一个企业有唯一的申报登记代码,作为申报登记的永久性代码,由有管辖权的县区环境保护行政主管部门填写。

2.基本情况

1)申报单位名称:按工商注册填写全称,不能简称。

2)行业代码:4位数字(小类)。按照《国民经济行业分类(GB/T4754-2017)》填报,注意对应行业小类。

3)法定代表人:按工商注册的填写。

4)申报单位地址:工商注册地址与实际生产地址一致的,按工商注册填写;不一致的,按实际地址填写;分多个实际生产厂区的,分别填写。

5)所在工业园区:若未在工业园区,则填“无”。

6)地理坐标:指生产单位的正门经纬度坐标;多个实际生产厂区的,分别填写。

7)社会信用代码:已实现“三证合一”的,填写社会信用代码;未实现的,填写组织机构代码。

3.主要产品产量及有毒有害原辅材料耗量:单位,吨/年。保留小数点后三位。无生产产品的单位,该栏不填。

4.危险废物产生的主要工艺:图示工艺流程并注明危险废物产生的部位、名称。

5.危险废物产生及处置情况

1)废物名称、废物类别、废物代码:按《国家危险废物名录》(2016年)填写。

22017年结存量(千克):20171231日,产废单位危险废物实际贮存量。

32018年产生量(千克/年):指2018年产生危险废物的数量(投运未满一年的产废单位,按现有实际产生量进行填报)

4)利用量(千克/年):指2018年产废单位内部将危险废物进行资源化利用的数量。

5)处置量(千克/年):指2018年产废单位内部进行无害化处置的数量。

6)利用、处置总量(千克/年)= 利用量 + 处置量。

7)接收单位名称:指接受产废单位委托,处置危险废物的单位名称。

8)危废经营资质证号:接收单位危险废物经营许可证上的资质证号。

9)委托数量:2018年实际委托接收单位处置的危险废物总量。

10)贮存总量:20181231日产废单位危险废物实际贮存量。

11)其中,需外委处置利用量(千克):指贮存总量中计划委托外单位处置或利用的危险废物量。

12)其中,需本单位处置利用量(千克):指本单位具有危险废物处置或利用能力,贮存总量中计划由本单位自行处置或利用危险废物的量。

13)年生产总天数:2018年中有实际生产行为的总天数。

14)以上数据,单位以个、桶、升等计量的均应换算为千克/年。

6.申报单位对申报内容的承诺:法定代表人或负责人签名并加盖鲜章,无签名和鲜章无效。

7.环境保护行政主管部门审核意见:县级以上环保部门应当对申报内容进行审核并盖章备案。

8.申报数据均为阿拉伯数字。

9.经审核盖章后的《四川省危险废物申报登记表》一式三份,产废企业、县级环保部门、市州环保局各一份

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。