当前位置:首页 > 政务公开 > 荥经概况 > 正文

荥经工业

来源:县政府办 点击数:302 次 发布日期:2019-01-08

索 引 号 008882036/2019-00062 主题分类 荥经概况
发布机构 县政府办 发文日期 2019-01-08 10:56:11
名  称 荥经工业
文  号 主 题 词

2018年,荥经县坚持以“四个全面”战略布局为统领,深入贯彻落实省委十一届三次全会、市委四届四次全会和县委十四届十二次全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,稳步推进园区创新、绿色、高质量发展。

一、坚持规划引领,促进园区集聚发展。结合国务院印发的《芦山地震灾后恢复重建总体规划》,根据县产业发展定位和方向,启动《荥经县工业集中区总体规划》和《荥经县工业集中区控制性详细规划》编制和修编工作,强力助推传统产业向新型工业转型发展。2018年2月,国家六部委批准四川荥经经济开发区纳入《中国开发区审核公告目录(2018年版)》,目前,已完成省级经开区设立上报工作,对专家组提出的意见进行修改完善,待省政府批复。园区规划环评跟踪评价、新编园区规划环评编制工作也在同步进行。

二、坚持特色打造,推动园区循环发展。以建设国家级循环经济产业集聚区、省级开发区为目标,优化园区布局,加快推进特色产业园区建设。以四川省第一批特色产业基地为依托,推动形成以微晶产业为主导,玄武岩纤维、新型建材、特种合金、林竹新材料等其他产业协同良性循环发展的格局,逐步建立了多元化、多层次的循环经济产业链。

三、坚持基础优先,提升园区承载能力。截2018年10月,累计完成投资2.6亿元,快速推进园区路网、电力、污水处理等基础设施建设,大力提升园区承载能力;完成新添、烈太两个污水处理厂主体工程;完成烈太产业新城核心区房屋拆迁工作,为下一步城市配套功能区建设提供用地保障;严道110Kv输变电站项目、新添片区基础设施及配套建设项目正在有序推进。

截至2018年12月,园区建成面积6平方公里,入驻企业48家(其中规上企业28家)。2018年1-11月实现工业总产值61.2亿元,营业收入64.45亿元,新入驻企业2家,吸纳务工人员5200人。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。