当前位置:首页 > 政务公开 > 荥经概况 > 正文

荥经交通

来源:县政府办 点击数:270 次 发布日期:2019-01-08

索 引 号 008882036/2019-00065 主题分类 荥经概况
发布机构 县政府办 发文日期 2019-01-08 11:07:03
名  称 荥经交通
文  号 主 题 词

2018年,荥经县交通运输工作在县委、政府的正确领导下,在上级交通部门的大力支持下,加强队伍建设,整合系统力量,凝聚发展共识,负重前行,在多项重点工作领域取得突破,谱写了交通建设新篇章。

一、交通固定资产投资再创新高

面对灾后重建结束后出现交通建设项目开工不足,投资乏力的困难局面,千方百计争取建设项目资金,在2018年迎来了交通建设的新一轮高潮。2018年完成龙安路、大熊猫放归基地、青龙至附城产业环线、荥泸路三合小学至三汇电站(红石沟)旧路改造等6个交通建设项目,开工建设花烈路改建工程、荥河路国道108线至新建乡政府段改善提升工程等2个交通建设项目,新建改建农村公路里程达到55公里,完成交通建设固定资产投资达到1.9亿元(不包括乡镇自主实施的农村公路建设项目),达到“4.20”灾后重建以来的历史新高。

二、项目规划和储备工作取得突破性进展

按照县委、县政府决策部署,及时修订完善荥经交通建设发展规划,进一步加强对外通道建设项目规划的储备工作。通过主动与上级交通部门汇报沟通,天雅高速和荥经至峨眉高速项目规划推进工作取得突破。规划中的天雅高速建设项目,是指成都天府新区经雅安、天全至荥经,其中天全至荥经长约23.9公里,计划投资约38亿元。目前已经完成选线、估算、项目可行性研究等前期工作,并已纳入全省高速路网,计划在2019年前全面完成前期准备工作并争取启动实施。规划中的荥经至峨眉高速公路是指在天雅高速到荥经青龙后延伸至乐山峨眉,规划里程约100公里,计划投资约120亿元,目前正开展前期工作,有望在“十四五”期间启动实施。2018年争取的国道108线泥巴山段大中修工程项目已经完成施工图设计,计划投资约2400万元,春节过后将启动实施。

三、圆满完成雅西高速断道施工保通保畅工作

2018年3月3日雅西高速公路K1989瓦厂坪桥处山体发生位移,出现险情存在安全隐患双向封闭。灾情就是命令,根据县委、政府和上级交通部门指示,积极协助雅西公司用最短时间完成1.2号15.9公里应急通道沥青路面整治工程;投资近100万元绕行路段开展了多次路面修补和安防设施增补,修复各种路面病害5450平方,增设修复护栏1500米,新增修复标志标牌94套,新增震荡标线36组,水泥路面防滑刻纹5300平方;整合系统资源,全员上岗参与保通保畅工作。历时4个月的绕行保通工作成效显著,境内未发生长时间大面积拥堵情况和重大责任交通事故。

四、双超治理成效明显,安全生产形势平稳

路政、运管与公安交警部门紧密配合,打破人情关,严格执法,强化路面监控与源头管理,超限超载势头得到有效遏制,有效维护了路产路权。2018年共出动人员6635人次,检测车辆28031台次,超限车辆744台次,劝返584台次(三合),卸载139台次,卸载吨位4829.6吨,抄告车辆130余台次,处罚不符合规定的大件超限运输车19辆,合计处罚金额23700元。防汛抢险保通工作取得决定性胜利,全年交通部门汛期清理塌方共计约12500方,出动机具300多台次,出动抢险人员500多人次,砍伐干枯行道树200余株,投入资金约70余万元。道路运输安全平稳有序,全年开行客运车32000余班次(包含农村客运车),包车130余辆次,加班车150余辆次,运送旅客110余万人次。2018年共出动执法车600余辆次,执法人员2500余人次,查处、纠正各类违法违章车160余辆。全年道路畅通有序,无重大安全责任事故的发生,为我县社会经济发展创造了良好的外部环境。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。