当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县以“创新管理+严格标准”确保帮扶有动力

来源:县扶贫移民局 点击数:29 次 发布日期:2019-01-10

索 引 号 779844492/2019-00004 主题分类 部门动态
发布机构 县扶贫移民局 发文日期 2019-01-10 10:27:50
名  称 荥经县以“创新管理+严格标准”确保帮扶有动力
文  号 主 题 词

2018年,荥经县建立县委组织部牵头管、乡镇党委具体管、派员单位协同管和“若水联盟”自主管的驻村工作队“3+1”管理模式,在积极发挥组织部基石作用、乡镇党委牵引作用和派员单位“娘家”作用的同时,分4个片区确定4名联盟主席和16名副主席负责组织驻村工作队自管工作,各片区联盟每月召开1次工作例会,商议本月驻村工作队工作安排和活动主题,实现片区内的村强弱互补、结对共建。严格要求县级帮扶单位、结对帮扶责任人经常性开展走访慰问和帮助协调解决资金项目困难等,切实摸清贫困户情况,实事求是制定帮扶措施,真心实意解决实际问题,尽心疏解群众情绪,培养感恩奋进意识,不断提升群众满意度。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。