当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

新添镇2018年地灾防治工作总结暨2019年地灾防治部署工作会

来源:新添镇 点击数:64 次 发布日期:2019-01-10

索 引 号 731610486/2019-00005 主题分类 乡镇动态
发布机构 新添镇 发文日期 2019-01-10 15:05:45
名  称 新添镇2018年地灾防治工作总结暨2019年地灾防治部署工作会
文  号 主 题 词

图片1.jpg

为切实做好2019年地质灾害防治工作,做到早准备、早部署、早安排,2019年1月10日,新添镇召开2018年地灾防治工作总结暨2019年地灾防治部署工作会。各村支部书记、村主任、地质灾害点监测人员、全镇干部参加了本次会议。

会议总结回顾了2018年度地灾防治工作情况,肯定了2018年地灾防治工作中取得的成绩,并对2019年度地灾防治工作进行了部署,会议要求:

一是各村要高度重视地质灾害防治工作,把地质灾害防治作为本村一项重中之重来工作来抓,牢固树立“以人为本”和“安全重于泰山”的责任意识,切实采取行之有效的防治措施,千方百计确保人民群众的生命财产安全。

二是继续加强对地质灾害点,以及靠山靠崖的农民房屋、居住点进行全面排查,对地质灾害隐患点,逐一登记造册,清理安全警示标志,对缺少的警示标志及时向镇政府报告进行补充,落实责任人,把群测群防工作真正落到实处。

三是治标治本,按照群众意愿进行摸底,对受威胁较大的群众要动员其搬离灾害点。

四是镇政府坚持24小时值班值守,并加强地灾预测预报,确保上下信息畅通。各村组干部及监测员务必保持信息畅通,对“对讲机”、“报警器”进行检查,损坏的及时上报补充。

五是建立快速反应保障机制,各村成立地灾防治应急抢险分队,人员在9人以上,常住本村人口,原则上年龄在18岁-50岁左右人员,确保出现异常气候,能迅速启动应急预案备险,在发生灾害时积极投入抢险救灾,尽量减少地灾损失。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。