当前位置:首页 > 政务公开 > 市政府常务会 > 正文

四届市政府召开第49次常务会议

来源:县政府办 点击数:200 次 发布日期:2019-02-19

索 引 号 008882036/2019-00271 主题分类 市政府常务会
发布机构 县政府办 发文日期 2019-02-19 22:09:23
名  称 四届市政府召开第49次常务会议
文  号 主 题 词

2月18日,市委副书记、市长邹瑾主持召开市政府第49次常务会议,传达学习副省长彭宇行到雅调研指示精神,强调要认真谋划全市工业发展,抢抓雅安纳入全省大数据产业聚集区的机遇,加快推进川西大数据产业园建设;启动全市锂产业发展规划编制,加快引进一批关联企业落户园区,对接和规划甘雅锂产业园建设;调整优化全市工业产业园布局,避免各县(区)同质化竞争、低水平建设;进一步加大招商引资力度,引进一批重大产业项目,增强经济发展造血功能。

会议审议并原则通过了《2019年<政府工作报告>重点工作责任分工(送审稿)》。该分工对今年政府工作报告中的重点工作进行了细化分解,明确了牵头领导、牵头单位、责任单位以及每个季度工作实物量。会议强调,要细化工作措施,量化工作指标,健全督查通报制度,确保分工事项件件有回音、事事有落实,全力确保完成今年经济社会目标任务。

会议传达学习了全省竹产业高质量发展推进会议精神。会议强调,要深入贯彻落实会议精神,把竹产业发展融入雅安绿色发展示范市、全省乡村振兴示范市建设,推进全市竹产业高质量发展。要摸清家底,掌握全市竹原料可利用面积,总结竹产业发展经验;要科学规划,瞄准市场,明确发展方向,建立完善现代竹产业发展体系;要强化竹产业项目推进力度,推动竹产品精深加工,促进竹产业和大熊猫文化融合发展。

会议听取了关于“大棚房”问题再排查再清理工作的情况汇报。会议要求,全市政府系统要进一步提高政治站位,压紧压实工作责任,继续深入推进“大棚房”清理整治活动;要加强督促检查,扎实抓好问题整改;要守住工作底线,建立健全长效工作机制,坚决杜绝违法占地行为。

会议还传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅转发<中央农办、农业农村部、国家发展改革委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告>的通知》。

会议还研究了其他有关事项。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。