当前位置:首页 > 政务公开 > 省政府常务会议 > 正文

四川省人民政府第23次常务会议

来源:县政府办 点击数:54 次 发布日期:2019-02-26

索 引 号 008882036/2019-00304 主题分类 省政府常务会议
发布机构 县政府办 发文日期 2019-02-26 09:15:54
名  称 四川省人民政府第23次常务会议
文  号 主 题 词

2月25日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第23次常务会议,传达学习近期党中央重要文件和国务院重要会议精神,原则通过《四川省加快重点项目建设开展基础设施等重点领域补短板三年行动实施方案》,研究部署平安智慧高速公路建设和交通运输结构调整等工作。

《四川省加快重点项目建设开展基础设施等重点领域补短板三年行动实施方案》针对完成脱贫攻坚任务、构建现代交通运输体系、建设清洁能源基地、实施重大水利工程、完善城镇基础设施、改善农业农村条件、打好污染防治攻坚战、强化社会民生保障、提升科技创新能力、培育现代产业体系等10个重点领域,分别明确补短板总体方向、着力重点和重大项目。《方案》将项目作为补短板的具体抓手,就推动一批标志性、引领性、带动性重大项目落地落实,提出加强项目储备、保障项目资金等要素需求、深化投资领域“放管服”改革、加大金融支持力度、大力促进民间投资、规范推进政府和社会资本合作项目、防范债务金融风险等10条具体政策措施。

会议原则通过《关于加快推进全省平安智慧高速公路建设的指导意见》,明确按照“统一规划、统一标准、统筹建设、统一维护、共享共用”的基本原则依法有序推进建设,新建高速公路的平安智慧高速公路系统与高速公路同步规划、同步建设、同步投入使用,已通车(在建)高速公路到2022年年底完成补建任务。

会议原则通过《四川省推进交通运输结构调整三年行动计划实施方案》,提出到2020年全省大宗货物运输结构明显优化,铁路、水路承担的大宗货物运输量显著提高,港口铁路集疏运量和集装箱多式联运量大幅增长,城市配送进一步规范升级的目标。

会议还研究了其他事项。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。