当前位置:首页 > 政务公开 > 部门报告(总结) > 正文

荥经县人民检察院2019年春节前后依法治县集中宣传工作情况汇报

来源:县检察院 点击数:46 次 发布日期:2019-02-28

索 引 号 008882060/2019-00010 主题分类 部门报告(总结)
发布机构 县检察院 发文日期 2019-02-28 16:14:55
名  称 荥经县人民检察院2019年春节前后依法治县集中宣传工作情况汇报
文  号 主 题 词



为深入学习贯彻中央全面依法治国战略部署,全面推进“七五”普法工作,全面落实“谁执法谁普法”责任制,在全社会营造浓厚的学法尊法守法用法氛围,荥经县人民检察院在春节后进行了依法治县集中宣传,现将宣传情况汇报如下:

一、   加强组织领导

为将此次集中宣传活动工作落到实处,我院成立了以党组书记、检察长周富林为组长、其他班子成员为副组长、各科室负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室在院办公室,负责具体的日常工作。

二、扎实开展依法治县集中宣传工作

1.建立健全会前学法制度、专题学法制度

我院在召开党组会、检委会、全院干警大会时,正式议事前都要专门组织学习法律法规或检察业务知识。为确保学法用法不走过场,我院还将领导干部学法用法情况纳入全年目标考核,干警在建立执法档案时,将其学法用法情况作为执法优劣的重要考核指标。

2. 以集中宣传为载体,大力开展检察宣传

我院利用农历初九云峰寺庙会与荥经县公安局联合开展法制宣传活动,着重针对国家司法救助、公益诉讼、禁毒等相关内容共发放宣传资料2000多份,接受群众咨询10多人次,为建“生态荥经、绿色家园”实现依法治县营造了良好的法治氛围,让群众知法、懂法、守法、用法达到了良好的宣传效果和社会效果。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。