当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

为学生饮食安全保驾护航——古玉军带队进行学校食堂安全检查

来源:县政府办 点击数:165 次 发布日期:2019-03-14

索 引 号 008882036/2019-00399 主题分类 政务要闻
发布机构 县政府办 发文日期 2019-03-14 19:29:15
名  称 为学生饮食安全保驾护航——古玉军带队进行学校食堂安全检查
文  号 主 题 词

3月14日,县委副书记、代理县长古玉军、副县长毛建美与副县长许恒勇分别带队深入中小学食堂进行食品安全检查。

古玉军、毛建美与许恒勇分别带队前往荥经中学、花滩中学、圣奥幼儿园、严道二小、严道二中等地查看了学校食堂环境卫生和设备卫生,向工作人员仔细询问了餐具消毒、原材料采购、验收贮存、制作加工、食品留样以及备餐送餐等各个环节流程,并查阅了食堂食品原料的采购索证和台账登记情况及食堂从业人员健康体检等相关资料。古玉军一行对荥经中学等食堂各项工作给予了充分肯定,并对食品留样等提出了合理化的意见和建议。

检查中古玉军强调,要一如既往地抓好食堂安全工作,全面提高食堂食品安全管理规范化水平,让学生们吃得安全、吃得放心,特别是食品留样和验收贮存的工作一定要做到位,定期检查食材的保质期,确保广大学生“舌尖上的安全”,让孩子们健康、快乐地成长。

学校负责人表示将以此检查为新契机,继续深入推动学校食品卫生安全工作稳步、扎实地前进。

县市场监督管理局局长李朝林、县教育局局长李卫陪同检查。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。