当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县市场监督管理局深入开展新国家标准宣传贯彻解读 严格落实电动自行车销售监管

来源:县市场监督管理局 点击数:42 次 发布日期:2019-04-12

索 引 号 733422657/2019-00102 主题分类 部门动态
发布机构 县市场监督管理局 发文日期 2019-04-12 18:02:44
名  称 荥经县市场监督管理局深入开展新国家标准宣传贯彻解读 严格落实电动自行车销售监管
文  号 主 题 词

1.jpg


2.jpg

4月12日,荥经县市场监督管理局会同县公安局交警大队、县经济信息和科技局,在县公安局交警大队二楼会议室,组织县城内16电动自行车销售企业和个体经营户开展《关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见》《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)宣座谈会。

会上,结合新国家标准实施和全县电动自动车规范整治情况,工作人员详细解读了三部门《意见》座谈过程中,开展电动车消防安全知识宣传认真听取各电动自行车销售企业和个体经营户就新标准工作落实进展情况、产品CCC强制认证知识以及存量非标电动车的解决程度等方面意见和建议同时强调一旦发现未经核准销售电动车,非法拼装、改装电动车及销售无产品合格证、无产品执行标准、无厂名厂址和商标侵权等假冒伪劣电动车的行为,市场监管局将依法进行严肃处理。

荥经县市场监管局将以此次新国家标准颁布为契机,积极引导和规范电动车销售市场,加大监督检查力度,切实保证电动车质量安全,减少电动车出行安全隐患。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。