当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县市场监督管理局“三早”高标准高质量推进乡村旅游发展

来源:县市场监督管理局 点击数:82 次 发布日期:2019-04-15

索 引 号 733422657/2019-00105 主题分类 部门动态
发布机构 县市场监督管理局 发文日期 2019-04-15 15:49:13
名  称 荥经县市场监督管理局“三早”高标准高质量推进乡村旅游发展
文  号 主 题 词

围绕实施乡村振兴战略,建设生产高效、生态宜居、生活美好、人文和谐的美丽乡村结合“美丽四川宜居乡村”示范行动,荥经县市场监管局三举措着力打造一批精品农家乐,抓好食品安全示范乡镇创建载体建设,助推乡村旅游发展。

早介入及时与县行政审批局、县文化体育和旅游局等单位协调座谈,结合餐饮服务许可要求,严把市场准入关,制定工作计划和打造标准,对全县硬件设施较好、改造意愿较强的农家乐进行梳理动员形成良好工作氛围

早指导。针对部分处于在建状态的农家乐,邀请市局专家指导其按照餐饮服务许可标准和精品农家乐标准建设厨房、餐厅等硬件设施,完善索证索票制度、餐饮食品安全信息公示、等软件资料,让农家乐少走冤枉路走捷径一步到位。目前,已服务指导3家农家乐升级改造。

早监督。对已营业的农家乐餐饮服务许可证持证情况、人员健康体检合格证明及卫生知识培训合格证明、厨房内外环境卫生等情况进行监督检查,对照餐饮服务单位操作规范,要求农家乐限期整改,为扎实推进打造工作提供了有力保障。截至目前,共出动执法人员30人次,监督检查农家乐10家,发出监督意见书10份,责令整改1份。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。