当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县社保局“三个一”全力做好退役军人基本养老保险转移接续工作

来源:县人社局 点击数:43 次 发布日期:2019-04-15

索 引 号 008882239/2019-00134 主题分类 部门动态
发布机构 县人社局 发文日期 2019-04-15 16:37:34
名  称 荥经县社保局“三个一”全力做好退役军人基本养老保险转移接续工作
文  号 主 题 词

退役军人基本养老保险关系转移接续工作事关社会稳定和退役军人的切身利益。为实现养老保险关系顺畅转移接续,荥经县社保局高度重视退役军人基本养老保险转移接续工作,有效运用“三个一”举措,切实维护退役军人的基本养老保险权益。

一是建立一张办事清单。县社保局不断提高服务意识,简化工作流程,对照省上关于退役军人转移接续的工作要求,拟制《退役军人基本养老保险关系接续(转入)办事指南(新增)》,明确办理地点、办理时限、申请材料、办理流程等内容,并张贴于办事窗口、柜台显眼处,方便广大退役军人及家属办理养老保险转接事宜,真正让退役军人办事“最多跑一次”。

二是制定一套衔接制度。县社保局工作人员每月及时与省社保局对接,上报退役军人办结情况,反馈未办结人员退役军人信息。同时每天登陆协查平台查看,针对协查平台上已匹配信息、实际未收到退役军人提交资料的各种情况,实时与县民政局、县武装部进行衔接,联系退役军人本人,尽快上交资料,办理转移接续。

三是完善一套工作流程。在前期办理退役军人转移接续工作基础上,县社保局着力完善一套工作流程,即“前台受理并收集资料、后台经办建立退役军人台账、每日登陆协查平台匹配信息、定期与县民政局、县武装部对接采集退役军人信息、匹配信息后在经办平台上下载信息并办理转入”工作流程,通过三级审核、上传办结信息至省社保局,保证了退役军人养老保险关系转移工作的无缝对接。

截至目前,荥经县社保局累计办理退役军人基本养老保险关系转接142人,赢了广大退役军人及家属的一致称赞。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。