当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县居保局提前完成两件市、县民生实事

来源:县人社局 点击数:54 次 发布日期:2019-04-15

索 引 号 008882239/2019-00135 主题分类 部门动态
发布机构 县人社局 发文日期 2019-04-15 16:40:17
名  称 荥经县居保局提前完成两件市、县民生实事
文  号 主 题 词

民生实事无小事,群众利益大于天。荥经县居保局坚持以“民生为本、扶贫优先”为主线,持续改善民生为重点,提前谋划、压实责任、扎实推进,全力完成市县民生实事目标任务。

2019年雅安市下达的市32件民生实事中,我县城乡居民养老保险涉及两件民生实事:一是提高城乡居民基本养老保障水平,将城乡居民基本养老保险基础养老金上涨到每人每月100元;二是为844名建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体代缴城乡居民基本养老保险费。

截至4月15日,我局已将全县10117名城乡居民养老保险待遇领取人员基础养老金上涨到每人每月100元,为1297名建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体代缴城乡居民基本养老保险费12.97万元,全面提前完成了两件市、县民生实事目标任务,持续提升全县居民群众的获得感、幸福感和满意度。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。