当前位置:首页 > 政务公开 > 部门报告(总结) > 正文

荥经县交通运输局4月重点工作完成情况

来源:县交通运输局 点击数:43 次 发布日期:2019-05-07

索 引 号 008882351/2019-00124 主题分类 部门报告(总结)
发布机构 县交通运输局 发文日期 2019-05-07 08:54:55
名  称 荥经县交通运输局4月重点工作完成情况
文  号 主 题 词

 

一、重点工程建设

(一)产业环线建设(青龙乡至附城乡公路)项目完成8公里波型护栏安装。

(二)花烈路项目市政段完成涵洞施工,路基填筑全部完工,管网铺设完成80%,完成路基调平。农村公路段完成木材加工厂已完成协调工作,天然气管道迁改谈判已达成协议,调地工作已完成,确定堰渠改造方案,已开始路基整形和挡土墙施工。

    (三)红余路改造项目继续返修路缘石,准备安保工程施工。

    (四)荥经县青龙乡沙坝河村(青龙至羊子岭岗)路已开始路面工程施工。

    (五)大烈路改善提升工程调地工作已基本完成,路基已开始施工。

    (六)龙安路改善提升工程挡墙已完成,水沟施工有序推进。

二、安全工作

(一)4月16日召开交通运输安全生产工作推进会,传达了近期安全生产工作各级领导批示,安排部署了安全大检查专项整治行动工作,并制定了方案,要求各部门按方案加强排查,落实整改,形成闭环。领导本月带队开展安全检查8次,主要针对消防安全、寄递物流开展专项检查。

(二)制定了防汛工作方案制定,开展汛前隐患排查工作路政日常安全巡查发现隐患11处,主要隐患未当地村民堆积竹木影响通行,已经全部完成整改。荥经县严道超限检测站投入执法人员375人次,检查车辆700台次,其中超限车辆14台次,卸载车辆14台次,卸载重量418.9吨。由交警记分处罚1台。根据前期联合交警大队排查出的县内重要道路隐患,本月开展了专项整治,本次整治累计修复防护栏188米,砍伐枯树45棵

(三)组织检查交通项目在建工地2次,排查出安全隐患1处,已经现场责令施工单位完成整改。要求各业主代表在工地例会上要求各参建单位注意工地用电及防火灾工作,落实汛期施工安排及防汛工作;

(四)运政出动执法人员12人次,执法车3台次,对我县6家企业进行了安全生产大检查,排查出一般隐患4项,已按规定整改完成,整改率100%。未排查出重大安全隐患。查处违规行为0起。查处非法营运车辆7台,处罚罚款4万元。

5开展水上交通安全检查一次,发现隐患2处,目前未完成整改,待企业整改完成后进行复查。

    三、路政工作

    (一)加强公路巡查,作好汛前安全隐患排查清理工作。为保障汛期公路的安全畅通,组织人员对危险路段、干枯行道树及有安全隐患的行道树进行了调查统计上报;每天对公路进行巡查,清理公路上的乱堆乱放、占道经营;本月清理非交通标志、广告6处,清理路障及路肩堆积物10处,协助公路养护部门对干枯行道树和具有安全隐患的行道树进行清理和砍伐。

    (二)加强路警联合,开展路面超限超载治理工作。依托固定超限运输检测站,多渠道开展超限超载治理工作,与交警联合开展流动治超,加强泗三路超限运输源头控制点的公路,防止超限运输车辆行驶公路。4月严道检测站检测货运车辆700辆,卸载车辆14辆,卸载吨位418.88吨,抄告车辆5辆;泗三路源头控制点检测车辆3123辆,并按照上级安排专门对运输花岗石车辆进行验收票、检测、登记工作。

四、道路运输管理

    (一)开展了“打非治违”工作;

    (二)开展了重点货运源头监管工作;

    (三)开展了安全生产检查工作;

    (四)开展了“扫黑除恶”、行业乱象整治工作;

    五、养护管理

    (一)日常养护工作,修补路面、路域环境卫生整治。

(二)大修工程进入施工准备阶段。

(三)完成了全县境内干枯行道树的清理工作。

(四)继续加强对管养路段的边沟、涵洞清淤工作。

(五)完成了大石坝旅游公路接养和塌方清理工作。

(六)完成了龙苍沟旅游公路病害整治工作。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。