当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文

交通运输局扶贫专项2019年实施方案

来源:县交通运输局 点击数:42 次 发布日期:2019-05-08

索 引 号 008882351/2019-00125 主题分类 部门文件
发布机构 县交通运输局 发文日期 2019-05-08 09:47:18
名  称 交通运输局扶贫专项2019年实施方案
文  号 主 题 词

交通运输局扶贫专项2019年实施方案

 

根据《四川省基础设施建设等10个扶贫专项方案》(川委厅〔2015〕23号),聚焦全省2019年计划摘帽的31个贫困县、1522个贫困村、55万贫困人口脱贫攻坚目标任务。按照市委“四年集中攻坚、两年巩固提升”的总体要求,县委县政府的决策部署,为2020年全县现行标准下贫困人口稳定实现脱贫、贫困村稳定实现退出,脱贫成果得到全面巩固提升,贫困群众能同步小康奠定基础,结合交通扶贫专项工作实际,特制定本实施方案。

一、年度目标

计划投入资金990万元,实施交通项目2个。

二、重点工作

(一)项目名称:荥经县红余路(凤凰村段)道路改善提升工程。行业主管部门:交通运输局。项目业主:烟竹乡人民政府。项目内容,路基5.5m、路面4.5m、排水、安保工程等,项目实施范围烟竹乡。投入资金990万元,省级专项扶贫资金360万元,政府投入630万元。全长2.7公里。

(二)项目名称:荥经县龙苍沟镇沿江道路经粮站至余秋顶道路改造提升工程项目、荥经县龙苍沟镇万年村24组通组道路硬化项目。行业主管部门:交通运输局。项目业主:龙苍沟乡镇府。项目内容,路基、路面、排水、安保工程等,项目实施范围龙苍沟镇。正在进行前期工作。

三、资金筹措

为确保交通扶贫专项2019年度确定的各项重点工作任务的圆满完成,2019年交通扶贫专项计划安排资金990万元,其中县级资金630万元。

项目投入情况是:

   (一)红余路项目2019年交通专项扶贫项目投入资金990万元,省级专项扶贫资金360万元,县级资金630万元。

   (二)龙苍沟镇项目尚未立项。

 

 

                                  荥经县交通运输局

                                   2019年5月8日

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。