当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文

转载:《港口经营管理规定》修订解读

来源:县交通运输局 点击数:89 次 发布日期:2019-05-09

索 引 号 008882351/2019-00126 主题分类 部门文件
发布机构 县交通运输局 发文日期 2019-05-09 10:12:25
名  称 转载:《港口经营管理规定》修订解读
文  号 主 题 词

    根据近期《港口法》修订内容和国务院《关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)关于取消经营港口理货业务许可的要求,交通运输部近日修订发布了《港口经营管理规定》,自公布之日起实施。取消港口理货经营许可将进一步激发市场活力,本次修订还完善了事中事后监管,进一步规范了港口经营行为,将促进港口高质量发展。

  修订的主要内容:一是将经营港口理货业务许可改为备案。删除了港口理货业务许可条件和许可程序等相关条款,并相应增加了备案管理要求。二是加强了事中事后监管。对港口理货业务经营人以及从事船舶港口服务、港口设施设备和机械租赁维修的经营人未按照有关规定办理备案的,予以行政处罚;对违反规定行为的,纳入信用记录并予以公示。三是制定完善港口理货服务标准和规范。交通运输部正制定港口理货行业服务规范,已征求行业意见,拟于年内印发,进一步提升港口理货服务质量。

来源:四川省交通运输厅官网

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。